Тюменская облдума приняла закон о налоговых льготах, но скрывает бенефициаров

Сегодня, 19 октября, Тюменская областная дума на очередном заседании приняла важнейший для крупных региональных инвесторов документ — закон о предоставлении льгот отдельным категориям налогоплательщиков на 2018 и плановый период 2019–2020 годов. Как сообщает корреспондент Znak.com, проект закона был внесен губернатором Тюменской области, одобрен комитетом Заксобрания по бюджету, налогам и финансам и принят сразу в трех чтениях.

Закон определяет несколько групп льготников и называет для них сниженные ставки налогов. Например, ставка налога на прибыль составит 14% вместо базовых 20% для «держателей инвестиционных проектов Тюменской области»; резидентов зон экономического развития; лицензированных вузов.

Полностью освобождаются от уплаты налога на имущество организаций в 2018-2020 годах восемь групп плательщиков. Среди них, например, «организации по переработке углеводородного сырья методом пиролиза с производством полиэтилена и прочей нефтехимической продукции с проектной мощностью не менее 1,5 млн тонн в год, в том числе производственные мощности которых находятся в стадии строительства» (очевидно, за этой формулировкой скрывается «Сибур»).

На 2018 год ставка в размере 0% устанавливается для «организаций, осуществляющих транспортировку газа по газораспределительным сетям Тюменской области… и реализующих региональные программы газификации, источниками финансирования которых являются внебюджетные средства» (нетрудно догадаться, что за этой формулировкой «прячется» «Газпром межрегионгаз»); «организации по производству водки с проектной мощностью свыше 1,0 млн декалитров в год» (похоже на завод «Бенат»).

При этом в Тюменской областной думе отказались предоставить Znak.com полный список предприятий-льготников, попадающих под положения закона, сославшись на «налоговую тайну».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.