Тюменский облсуд оправдал ранее осужденного за злоупотребления чиновника Тобольска

Председатель комитета градостроительной политики администрации Тобольска Алексей Ермоленко, признанный городским судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, оправдан вышестоящей инстанцией. Об этом со ссылкой на врио прокурора Тобольска Айрата Гуссамова сегодня, 19 октября, пишет Тобольск.Ru.

Алексей ЕрмоленкоZnak.com/Вадим Калина

Как ранее рассказывал Znak.com, Ермоленко обвинялся в том, что единолично, без участия гордумы, без учета мнений и замечаний участников публичных слушаний, принял решение предоставить застройщику жилого комплекса «Ремезовский дворик» разрешение на увеличение этажности дома до восьми этажей вместо ранее утвержденных шести. Подсудимый свою вину не признал. И в своем последнем слове, настаивал на том, что действовал, руководствуясь интересами дольщиков жилья.

Тобольского чиновника признали виновным в злоупотреблениях и тут же амнистировали

Суд первой инстанции признал Ермоленко виновным. Было учтено, что чиновник воспитывает троих малолетних детей, а также награжден грамотой президента РФ и муниципальными наградами. Поэтому суд назначил ему наказание в виде лишения права занимать определенные должности в органах власти сроком на два года и тут же освободил Ермоленко от наказания и снял с него судимость по амнистии.

Но Ермоленко с этим решением не согласился. Как рассказал Айрат Гуссамов, Тюменский областной суд отменил приговор, уголовное преследование Ермоленко было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.