В Бобровке, где недавно проиграла «Единая Россия», предлагают выбирать главу по конкурсу

И.о. главы Бобровского сельского поселения Троицкого района Галина Вяткина подписала постановление о назначении на 25 октября 2017 года публичных слушаний, на которых жителям предложат изменить устав населенного пункта и перейти к выборам главы по конкурсу. Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, за соответствующие изменения после долгих споров проголосовал совет депутатов поселения, однако для принятия решения нужно услышать мнение жителей.

Предложение изменить принцип избрания главы поселения поступило в Бобровку из регионального правительства. 

«Очень важно чтобы в территории был руководитель, деятельность которого ощущалась бы населением каждый день, который хорошо ориентируется в социально-экономических и хозяйственных вопросах, человек, которому доверяют жители, — пояснил позицию областных властей заместитель начальника управления по внутренней политике правительства области Алексей Титаев. — Именно по этой причине правительством Челябинской области уделяется большое внимание выборам в Бобровском сельском поселении. Предлагая депутатам схему избрания главы с применением конкурсных процедур, мы идем по пути проведения экзамена для претендентов на ответственный пост. Таким образом, депутатам доверяется сделать выбор из самых опытных и максимально подготовленных для работы в должности главы».

Отметим, что решение участников публичных слушаний не всегда является для депутатов и чиновников обязательным к исполнению. В том же Троицком районе, в Яснополянском сельском поселении, жители проголосовали против внесения изменений в устав, согласно которым глава выбирается на конкурсной основе. Тем не менее документ был изменен, в настоящее время проходит конкурс. 

Глава Бобровки, сенсационно выигравшая выборы у «Единой России», уходит в отставку

Как сообщал Znak.com, Бобровское сельское поселение является одним из немногих муниципалитетов, где сохранены прямые выборы глав. За это право местные жители несколько месяцев спорили с районными и областными властями. В итоге в марте 2017 года кандидат от «Единой России», поддержанный властями, проиграл выборы молодой представительнице ЛДПР Татьяне Сосниной, которой ради работы в собрании пришлось переехать в Бобровку из Челябинска. Голосование было протестным, так как накануне выборов в результате давления с гонки снялись два независимых кандидата, которых считали фаворитами. 

Спустя несколько месяцев Татьяна Соснина подала в отставку по семейным обстоятельствам. Так Бобровка снова встала перед выбором главы.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.