В центре Челябинске не останется мест для бесплатной парковки авто. Карта

Наиль Фаттахов

Весь центр Челябинска, от улицы Лесопарковой до моста под Меридианом, а также от Труда до Худякова, займут платные автомобильные парковки. На сайте администрации Челябинска появился перечень частей дорог общего пользования, в границах которых будут организованы платные парковки. Пользователь Александр Сапожников нанес эти участки на карту города и разместил на своем личном сайте. 

«Про сопутствующее развитие общественного транспорта или велопарковок там ничего не сказано», — уточнил Александр Сапожников. 

В документе, подписанном главой города Евгением Тефтелевым, конкретики мало. Там говорится, что режим работы платных парковок и парковочных мест определяется оператором парковки и указывается в правилах ее пользования. Прекращение использования парковок на платной основе осуществляется на основании правового акта администрации Челябинска. Ответственным за исполнение настоящего постановления назначается глава города по имущественным вопросам Владимир Елистратов. О времени начала их работы ничего не известно. 

Как сообщал Znak.com, одна из таких парковок заработает в конце ноября на Театральной площади Челябинска. Там уже установили будку, в начале недели шел монтаж шлагбаумов. Директор МБУ «Городские парковки», которое будет управлять паркингом, Эдуард Бурлаков ранее говорил, что парковка заработает в экспериментальном режиме, там будет 130 машиномест. Стоимость стоянки составит 30 рублей в час. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно