В Челябинской области поймали 16 тыс. пьяных водителей

В Челябинской области растет аварийность на дорогах: так, за 9 месяцев 2017 года этот показатель вырос на 6%. Число пострадавших в авариях выросло на 9%. Как сообщил на областном совещании губернатора с главами территорий начальник ГИБДД Челябинской области Алексей Мурыгин, основными причинами ДТП можно считать низкое правосознание водителей.

«Основные причины аварий с пострадавшими: нарушения правил проезда перекрестков, выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества пешеходам и нарушение правил самими пешеходами, — сообщил Алексей Мурыгин. — При этом отмечается снижение числа погибших на 8,9% ».

По данным ГИБДД, в регионе за 2017 год задержаны более 16 тыс. водителей, находившихся в нетрезвом состоянии. Больше половины ДТП сопровождается неудовлетворительным состоянием дороги: либо не хватало разметки, освещения, либо было нарушено дорожное покрытие. К проблемным по числу ДТП отнесли следующие муниципалитеты: Аргаяшский, Ашинский, Уйский, Саткинский, Еманжелинский районы, а также Миасс, Южноуральск, Снежинск, Трехгорный и Магнитогорск.

За 9 месяцев 2017 года бюджет области получил порядка миллиарда рублей от штрафов, выписанных с камер автоматической видеофиксации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.