«Культура как предприятие»

В Екатеринбурге на международном форуме выступят эксперты с мировыми именами

23 и 24 октября в Екатеринбурге в рамках Уральской индустриальной биеннале, при поддержке фонда Владимира Потанина пройдет форум «Культура как предприятие». В нем примут участие экономисты, специалисты по городскому планированию, руководители музеев и центров современного искусства, руководители отделов социальной ответственности крупных компаний из разных городов мира: Екатеринбурга, Лондона, Вены, Эдинбурга, Казани, Самары, Уфы и т. д.

Главная тема форума — «создание, финансирование и поддержка культурных проектов, реализуемых в крупных региональных городах: как они выживают, защищают своё право на существование и создают сообщества вокруг себя», сказано в программе мероприятия.

Официальной части форума предшествуют специальные публичные мероприятия в лекционном зале Приборостроительного завода. 20 октября там пройдут лекция и дискуссия о сочетании старого и нового в архитектуре (участники — архитекторы голландского бюро SVESMI, девелоперы Виктор Ананьев и Геннадий Черных, модератор Алиса Прудникова). А 22 октября, в воскресенье, в 19:00, британский социолог Энди Прэтт прочтет лекцию «Культурная экономика: прекарное будущее?», посвященную природе и устройству культурной экономики.

Сам форум будет проходить в БЦ «Президент» 23–24 октября. Его основными спикерами станут профессор культурной экономики Городского университета Лондона Энди Прэтт, голландский экономист Люси Петрова-Трефферс, польский урбанист Лукаш Панцевич, французский искусствовед Ксавье Декто, российский культуролог Виталий Куренной и другие. В течение двух дней они вместе с известными российскими экспертами будут принимать участие в работе секций форума. Ознакомиться с полной программой и зарегистрироваться можно по ссылке

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.