В Канаде вступил в силу «закон имени Сергея Магнитского»

В Канаде вступил в силу «закон имени Сергея Магнитского»

«Закон имени Сергея Магнитского»  о жертвах коррумпированных иностранных правительств получил королевскую санкцию и вступил в силу в Канаде. Об этом сообщается в Twitter сената Канады, который одобрил закон ранее.

Официальная страница сената Канады в Facebook

«Закон S226, принятый сенатом и палатой общин, получил королевскую санкцию», — сказано в сообщении сената Канады.

 

«Закон Магнитского» запретит въезд в Канаду официальных лиц из России, Венесуэлы, Ирана, Мьянмы и Вьетнама, а их активы в стране заморозят. Канадский закон является аналогом американского «акта Магнитского», который экс-президент США Барак Обама подписал в 2012 году, поясняет «Интерфакс».

Посольство России в Канаде назвало «закон Магнитского» иррациональным.

«Вопреки здравому смыслу, S-226 вступил в силу. Иррациональный акт пролоббирован беглым мошенником и уклонистом от налогов и ненавистниками России», — писали сотрудники посольства в официальном Twitter-аккаунте. 

 

Напомним, глава подразделения по налоговым консультациям консалтинговой компании Firestone Duncan Сергей Магнитский был арестован 27 ноября 2008 года по делу инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, где был налоговым и юридическим консультантом. 

«Ему инкриминировалось содействие в уклонении организации от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 199 УК РФ, предусматривающая до шести лет заключения): по сведениям следственных органов, в 1999–2000 годах тот участвовал в создании схемы по незаконной покупке двух процентов акций „Газпрома“ (по действовавшему тогда законодательству, только 20 процентов акций компании могли принадлежать иностранным инвесторам, и этой квоты Hermitage не хватало)», — писала «Лента.ру». 

За время ареста Магнитский и его адвокаты подали более 450 жалоб на плохие условия содержания и отказ в передаче лекарств. После смерти юриста в 2009 году в изоляторе «Матросская тишина» разразился международный скандал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.