Голодец пообещала не исключать УрФУ и ТюмГУ из программы «5-100»

Все вузы, участники в программе «5-100», продолжат принимать в ней участие и получать соответствующее финансирование, заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. По ее словам, формула предполагает, что будет финансироваться 21 вуз, участвующий в программе.

Вице-премьер правительства РФ Ольга ГолодецЯромир Романов

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева предложила перераспределить финансирование вузов в рамках проекта «5-100», напоминает ТАСС. В частности, Васильева считает, что 29 млрд рублей, оставшиеся после выделения государством на реализацию «5-100» до 2020 года, необходимо распределить только между шестью самыми эффективными вузами, которые смогли за три года проекта войти в топ-100 мировых предметных рейтингов.

По словам Ольги Голодец, в ближайшее время соберется международный совет, который оценит работу каждого из вузов-участников программы. «У нас есть заметные хорошие изменения, и я думаю, что они будут по достоинству оценены», — отметила вице-премьер.

Вместе с УрФУ из федеральной программы «5-100» могут исключить ТюмГУ

Она уточнила, что заседание совета пройдет 27–28 октября в Екатеринбурге, где расположен один из участников проекта — Уральский федеральный университет имени Б. Н. Ельцина.

Программа «5-100» предполагает, что к 2020 году пять российских вузов должны войти в топ-100 лучших университетов мира по версии одного из мировых рейтингов — Times Higher Education (THE), Quacquarelli Symonds (QS) или The Academic Ranking of World Universities (ARWU). За три года на проект было выделено 50 млрд рублей. До 2020 года будет израсходовано еще 29 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.