ЛГБТ-активистку оштрафовали за гей-пропаганду из-за репостов материалов СМИ в соцсетях

Сотрудницу Самарского ЛГБТ-движения «Аверс» и международной организации «Молодежная коалиция за сексуальные и репродуктивные права» (Youth Coalition for Sexual and Reproductive Rights) Евдокию Романову оштрафовали за пропаганду гомосексуализма за репосты публикаций об ЛГБТ, в том числе британского издания The Guardian и американского BuzzFeed.

Наталья Ханина

Как пишет «Открытая Россия», решение вынес мировой суд Кировского района Самары, признав Романову виновной по части 2 статьи 6.21 КоАП («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением СМИ и сети Интернет») и оштрафовав ее на 50 тыс. рублей.

Как пишет издание «Idel.Реалии», Романовой позвонили из полиции и пригласили в отделение для дачи показаний. В отделении Романовой сообщили, что в отношении неё собран материал по части 2 статьи 6.21 КоАП («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением СМИ и сети Интернет») и нужно составить протокол.

В самарском ЛГБТ-движении «Аверс» рассказали, что Романовой разрешили ознакомиться с материалами только после звонка юристу. Выяснилось, что основанием для полицейской проверки стали публикации Романовой на личной странице в Facebook в 2015 и 2016 годах. Сославшись на 51-ую статью Конституции, Романова отказалась от дачи показаний.

Сейчас Романова намерена направить в Самарский областной суд апелляцию с требованием отмены постановления Мирового суда о взыскании с нее денежного штрафа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.