Тобольскую пенсионерку приговорили к восьми годам за попытку организации убийства дочери

Тобольскую пенсионерку Марию Кочкину признали виновной в попытке убийства по найму собственной дочери (статьи 30, 33 и 105 УК РФ). Как передает корреспондент Znak.com, Тобольский городской суд приговорил осужденную к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима — именно такой срок просило назначить гособвинение. 

Кочкину взяли под стражу в зале суда, до заседания она находилась на свободе. Пенсионерка свою вину не признала и в последнем слове заявила, что с ней таким образом, пользуясь ее доверчивостью, расправились собственные дочери. Кочкина также пожаловалась на здоровье и сказала, что никогда бы не пошла на преступление. По ее словам, она не переживет разлуки с внуками.

Дочь осужденной назвала приговор очень жестким.

В Тобольске мать пыталась заказать киллеру свою дочь

Напомним, дело расследовалось следственным управлением СКР по Тюменской области. По версии следствия, принятой судом, обвиняемая в январе 2016 года, опасаясь, что младшая дочь, ранее лишенная родительских прав, восстановится в правах и увезет двух детей с собой в ХМАО, решила организовать ее убийство. Пенсионерка обратилась к своей старшей дочери, попросив подыскать исполнителя в Тобольске за плату в 40 тыс. рублей, на что женщина согласилась. 

Но вместо поиска киллера сестра обратилась в полицию и сообщила о случившемся. Все дальнейшие действия проходили под контролем правоохранительных органов. В роли «убийцы» выступил сотрудник полиции. Подставной киллер, согласившийся на преступление за 40 тыс. рублей, предоставил паспорт младшей дочери в подтверждение ее «смерти». После пенсионерка была задержана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.