В Челябинске директора театра задержали за присвоение 235 тысяч рублей и мелкую взятку

В Челябинске директора театра задержали за присвоение 235 тысяч рублей и мелкую взятку

В Челябинске директора муниципального автономного учреждения «Новый художественный театр» Виталия Богверадзе задержали по подозрению в присвоении 235 тысяч рублей и мелкой взятке (ч.3 ст. 160; ч.1 ст. 291.2 УК РФ). Преступление выявили сотрудники отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД области и УФСБ региона, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

Наиль Фаттахов

По версии следствия, подозреваемый летом 2016 года получил взятку в 10 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за продление договора на выполнение работ, который заключил предыдущий директор театра. Также подозреваемый, используя служебное положение, в 2016–2017 годах присвоил деньги учреждения в сумме более 235 тысяч рублей путем подписания актов выполнения подрядчиками хозяйственных работ, которые фактически не выполнялись.

«Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, — рассказал Владимир Шишков. — Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Устанавливается причастность к совершению аналогичных преступлений. 

В ходе расследования следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.