В Челябинске директора театра задержали за присвоение 235 тысяч рублей и мелкую взятку

В Челябинске директора муниципального автономного учреждения «Новый художественный театр» Виталия Богверадзе задержали по подозрению в присвоении 235 тысяч рублей и мелкой взятке (ч.3 ст. 160; ч.1 ст. 291.2 УК РФ). Преступление выявили сотрудники отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД области и УФСБ региона, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

Наиль Фаттахов

По версии следствия, подозреваемый летом 2016 года получил взятку в 10 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за продление договора на выполнение работ, который заключил предыдущий директор театра. Также подозреваемый, используя служебное положение, в 2016–2017 годах присвоил деньги учреждения в сумме более 235 тысяч рублей путем подписания актов выполнения подрядчиками хозяйственных работ, которые фактически не выполнялись.

«Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, — рассказал Владимир Шишков. — Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Устанавливается причастность к совершению аналогичных преступлений. 

В ходе расследования следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.