«Я просто в шоке»

Демин раскритиковал мэрию Екатеринбурга за ремонт городских дорог

Сегодня начальник УГИБДД по Свердловской области Юрий Демин на встрече с журналистами признался, что сам шокирован транспортным коллапсом в Екатеринбурге, спровоцированным в этом году масштабными дорожными ремонтами. «Дороги надо реконструировать. Когда они в прекрасном состоянии — это здорово! Только во всех делах надо соблюдать здравый смысл. В этом году подход администрации [города] был простой: согласовали производство работ, а как оно будет выполняться? В какие сроки, какие будут мучения граждан на эту тему — никто не думал. У нас был серьезный разговор с ремонтниками по улице Репина. Хотели делать три недели — месяц, а сделали за 10 дней. Просто каждый день мы требовали отчет от них о выполненных работах», — заявил Демин.

Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин и глава администрации Екатеринбурга Александр ЯкобЯромир Романов

Такая же ситуация, по его словам, едва не сложилась в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта. «Приходят к нам сотрудники теплосетей и говорят: „Нам надо перекрыть перекресток полностью“. Задаю вопрос: „Куда деть 10 тыс. автомобилей, которые там ежедневно проходят, тем более улицу Мамина-Сибиряка вы уже раскопали, куда им ехать?“ Волевым решением обязали их перекрывать по одной полосе. Самое удивительное, что здесь же их представители на рабочей встрече начали говорить о том, что можно так сделать. В итоге все сделали очень быстро», — напомнил Демин.

«Вопиющая ситуация на Фурманова — Московской»

Ситуацию с ремонтом теплосетей на улице Фурманова в районе пересечения с улицей Московской начальник свердловского УГИБДД назвал «вопиющей». «У нас на Фурманова — Московской коллапс транспортный натурально. Идет поток большой из спального микрорайона, все упирается в улицу Большакова и останавливается. Пошли ДТП. Мы начали вникать, что с производством работ. Лично дважды ходил на эту стройку. Заходим, и что вы думаете? Стоит один механизм — экскаватор. В одном месте в котловане два человека, один только работает. Во втором месте два человека, и оба ничего не делают. Спрашиваю: „Почему так?“ Отвечают, что нет строительных материалов. А сколько нет? Месяц! Начинаем звонить руководству теплосетей: „Вы что там издеваетесь над народом?“ Честно скажу, мы наказали там всех беспощадно, все, что двигалось, вплоть до механизмов. На следующий день от них предложения пошли, и скоро запустили движение», — отметил Демин.

Удручающая ситуация на Мамина-Сибиряка

Не менее удручающее положение дел, по его словам, сложилось при реконструкции теплосетей не улице Мамина-Сибиряка — «две недели туда вообще никто не заходил». «Это что подход, что ли? Посмотрели бы, сколько автомобилистов испытали трудности от всего этого, какие заторы были, какая нервозность царила!» — возмущался сегодня начальник Госавтоинспекции региона.

По его мнению, мэрия обязана была требовать графика производства работ от Екатеринбургской теплосетевой компании (совместное предприятие структур Виктора Вексельберга и мэрии уральской столицы), выступавшей заказчиком данных работ. «Когда по 18 часов летом на объекте никого из рабочих нет — это неправильно. Работайте в две смены и делайте быстрее», — призвал энергетиков Демин.

Реконструкция проспекта Ленина повергла Демина в шок

Отдельно он остановился на затянувшейся реконструкции проспекта Ленина и площади 1905 года. «Вообще вопиющая ситуация, я просто в шоке. Понимаю, были проблемы по заготовке стройматериала. Но это вина заказчика — администрации города! Там предполагали ведь, что будут определенные проблемы. В таком случае зачем весь проспект Ленина до Московской перекапывать? Можно было частями делать по мере поступления материала. И до сегодняшнего дня там еще все не сделали! Женщины с колясками даже не могут перейти дорогу, колеса вязнут в грязи. Тут же землю высыпали, тут же асфальт привезли — культура производства работ просто умерла!» — заявил Демин.

По его словам, вымощенные камнем пешеходные переходы, в том числе «кривой» переход на пересечении проспекта Ленина и улицы Вайнера, половинки которого не сошлись по центральной оси, по законодательству даже не являются переходами. «Должна быть нанесена разметка белого и желтого цветов. Зачем такие деньги вбухивать в камень, если его все равно надо краской потом заливать?» — еще раз возмутился начальник ГИБДД.

Ну и Макаровский мост…

Единственная тема по дорожным ремонтам, которая не вызвала сегодня негативных эмоций начальника УГИБДД региона, это реконструкция Макаровского моста. К началу следующей недели дорожные рабочие обещали восстановить там перекрывавшееся на несколько недель движение. «Мы пойдем и все проверим», — пообещал Демин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.