Правящая партия выигрывает досрочные парламентские выборы в Японии

Либерально-демократическая партия Японии и партия «Комэйто», партнер либерал-демократов по правящей коалиции, может получить контроль над нижней палатой парламента на прошедших в воскресенье досрочных выборах. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на данные экзитполов.

Rodrigo Reyes Marin / AFLO / Global Look Press

Либерально-демократическая партия может получить от 253 до 300 депутатских портфелей, а ее партнер по коалиции — от 27 до 36 мест, уточняет «Интерфакс».

Решение о проведении досрочных выборов 28 сентября принял премьер-министр Японии и лидер Либерально-демократической партии Синдзо Абэ. Предыдущие выборы также были досрочными по инициативе Абэ — в 2014 году он распустил нижнюю палату парламента под предлогом того, что экономика Японии оказалась в рецессии, показала снижение в течение двух кварталов подряд.

Добавим, накануне выборов была названа возможная дата первого за 200 лет отречения от престола императора Японии. По сообщению японских СМИ, ныне 83-летний император Акихито 31 марта 2019 года отойдет от обязанностей монарха в связи с преклонным возрастом. Уже на следующий день Хризантемовый трон займет кронпринц Нарухито, которому сейчас 57 лет. Впрочем, пока  в правительстве Японии отказываются придать этой информации официальный статус, отмечает ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.