В Штутгарте на фасаде оперы вывесили баннер в защиту Кирилла Серебренникова

Deutsche Welle / dw.com

Баннер в защиту находящегося под следствием в России режиссера Кирилла Серебренникова появился в воскресенье на фасаде оперы в Штутгарте, сообщает Deutsche Welle. Вечером здесь должна пройти премьера оперы «Гензель и Гретель», несмотря на то, что Серебренников не успел закончить работу над постановкой. Уточняется, что плакат с надписью «#FreeKirill» (#СвободуКириллу) подготовили сотрудники театра и их коллеги из России.

Футболку с аналогичной надписью и черно-белой фотографией Кирилла Серебренникова надели в воскресенье директор Штутгартской оперы Йосси Вилер и драматург Анн-Кристине Мекке. Ранее на пресс-конференции Вилер пояснил, что сотрудники оперы осознанно решили не дорабатывать спектакль российского режиссера и представить зрителям сценическое действо на основе уже имеющегося материала и видеоматериалов. По словам директора театра, это должно подчеркнуть, что Серебренникова никто не сможет заменить. 

Материалы к постановке сказки «Гензель и Гретель» были ранее отсняты Кириллом Серебренниковым в Руанде. По задумке постановщика, действие оперы перенесено в Африку, а Гензель и Гретель потеряются не в лесу, а в одном из крупных городов. 

Серебренников был задержан 22 августа и с 23 августа находится под домашним арестом. Его обвиняют в хищении средств, выделенных из госбюджета на создание постановок «Гоголь-Центра». Свою вину режиссер отрицает. В самой России и за ее пределами дело Серебренникова называют политическим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно