В Штутгарте на фасаде оперы вывесили баннер в защиту Кирилла Серебренникова

В Штутгарте на фасаде оперы вывесили баннер в защиту Кирилла Серебренникова

Баннер в защиту находящегося под следствием в России режиссера Кирилла Серебренникова появился в воскресенье на фасаде оперы в Штутгарте, сообщает Deutsche Welle. Вечером здесь должна пройти премьера оперы «Гензель и Гретель», несмотря на то, что Серебренников не успел закончить работу над постановкой. Уточняется, что плакат с надписью «#FreeKirill» (#СвободуКириллу) подготовили сотрудники театра и их коллеги из России.

Deutsche Welle / dw.com

Футболку с аналогичной надписью и черно-белой фотографией Кирилла Серебренникова надели в воскресенье директор Штутгартской оперы Йосси Вилер и драматург Анн-Кристине Мекке. Ранее на пресс-конференции Вилер пояснил, что сотрудники оперы осознанно решили не дорабатывать спектакль российского режиссера и представить зрителям сценическое действо на основе уже имеющегося материала и видеоматериалов. По словам директора театра, это должно подчеркнуть, что Серебренникова никто не сможет заменить. 

Материалы к постановке сказки «Гензель и Гретель» были ранее отсняты Кириллом Серебренниковым в Руанде. По задумке постановщика, действие оперы перенесено в Африку, а Гензель и Гретель потеряются не в лесу, а в одном из крупных городов. 

Серебренников был задержан 22 августа и с 23 августа находится под домашним арестом. Его обвиняют в хищении средств, выделенных из госбюджета на создание постановок «Гоголь-Центра». Свою вину режиссер отрицает. В самой России и за ее пределами дело Серебренникова называют политическим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.