Билет на «Матильду» в Мариинке-2 стоит 10 тыс. рублей

Билет на «Матильду» в Мариинке-2 стоит 10 тыс. рублей

Сегодня в Санкт-Петербурге в Мариинском театре-2 состоится премьерный показ скандального фильма Алексея Учителя «Матильда» о романтической связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По данным сервиса заказа и покупок билетов в театр, стоимость одного билета на 1-м ярусе составляет 6 тыс. рублей. Отдав на тысячу больше, можно приобрести билет в ложу бенуара или в бельэтаж. Самый дорогой билет — за 10 тыс. рублей — могут купить те, кто хочет увидеть премьеру «Матильды», сидя на первых рядах ложи бенуара. 

Emile Alain Ducke/ DPA/ Global Look Press

По данным «Интерфакса», на показ также приедут режиссер Алексей Учитель и исполнительница одной из главных ролей Ингеборга Дапкунайте, сыгравшая роль Марии Федоровны Романовой — матери Николая II.

Отметим, что завтра премьерный показ «Матильды» состоится в Москве в кинотеатре «Красный октябрь» на Новом Арбате. 

В остальных городах фильм Учителя выйдет на большие экраны в четверг, 26 октября.

Фильм Алексея Учителя «Матильда», премьера которого первоначально должна была состояться в феврале 2017 года, вызвал широкий резонанс. Все дело в том, что после появления в сети двух трейлеров «Матильды» часть верующих заявила, что образ царя Николая II опорочен и это оскорбляет их религиозные чувства. В результате православные активисты во главе с поклонницей последнего российского царя, депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской организовали целую кампанию против выхода фильма Учителя. В частности, верующие собирали подписи по всей стране против выхода картины, передали их патриарху всея Руси Кириллу, а также в администрацию президента России Владимира Путина. Поклонская в свою очередь направляла депутатские запросы в генпрокуратуру, СКР и ФСБ России с требованием признать фильм оскорбляющим чувства верующих, но из всех ведомств ей приходил отказ.

Скрин с сайта Мариинского театра-2

Но, пожалуй, апогеем борьбы с «Матильдой» стал поджог ККТ «Космос» в Екатеринбурге православный активистом Денисом Мурашовым. Сейчас мужчина находится под стражей, его обвиняют в порче чужого имущества.

Отметим, что официально РПЦ долго никак не комментировала выход фильма Учителя. Но в начале октября патриарх Кирилл все-таки высказался о «Матильде», назвав этот фильм «печально известным». Кроме того, в РПЦ организовали всероссийскую акцию по размещению в больших городах билбордов с цитатами из писем Николая II и его супруги Александры, где они признаются друг другу в любви. Официально эта акция никак не связана со скандалом вокруг фильма Учителя, который якобы порочит честь последнего государя Российской империи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Россия
В Москве у офиса «Турецких авиалиний» скопились огромные очереди
Россия
Космонавтам повысили зарплату до ₽500 тыс. в месяц
Россия
Ученый Валерий Голубкин не признал вину в госизмене
Санкт-Петербург
На территории сгоревшей «Невской мануфактуры» собираются строить 65-метровую многоэтажку
Россия
Опрос: из-за обострения конфликта в Донбассе отношение россиян к Украине снова ухудшилось
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.