Билет на «Матильду» в Мариинке-2 стоит 10 тыс. рублей

Сегодня в Санкт-Петербурге в Мариинском театре-2 состоится премьерный показ скандального фильма Алексея Учителя «Матильда» о романтической связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По данным сервиса заказа и покупок билетов в театр, стоимость одного билета на 1-м ярусе составляет 6 тыс. рублей. Отдав на тысячу больше, можно приобрести билет в ложу бенуара или в бельэтаж. Самый дорогой билет — за 10 тыс. рублей — могут купить те, кто хочет увидеть премьеру «Матильды», сидя на первых рядах ложи бенуара. 

Emile Alain Ducke/ DPA/ Global Look Press

По данным «Интерфакса», на показ также приедут режиссер Алексей Учитель и исполнительница одной из главных ролей Ингеборга Дапкунайте, сыгравшая роль Марии Федоровны Романовой — матери Николая II.

Отметим, что завтра премьерный показ «Матильды» состоится в Москве в кинотеатре «Красный октябрь» на Новом Арбате. 

В остальных городах фильм Учителя выйдет на большие экраны в четверг, 26 октября.

Фильм Алексея Учителя «Матильда», премьера которого первоначально должна была состояться в феврале 2017 года, вызвал широкий резонанс. Все дело в том, что после появления в сети двух трейлеров «Матильды» часть верующих заявила, что образ царя Николая II опорочен и это оскорбляет их религиозные чувства. В результате православные активисты во главе с поклонницей последнего российского царя, депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской организовали целую кампанию против выхода фильма Учителя. В частности, верующие собирали подписи по всей стране против выхода картины, передали их патриарху всея Руси Кириллу, а также в администрацию президента России Владимира Путина. Поклонская в свою очередь направляла депутатские запросы в генпрокуратуру, СКР и ФСБ России с требованием признать фильм оскорбляющим чувства верующих, но из всех ведомств ей приходил отказ.

Скрин с сайта Мариинского театра-2

Но, пожалуй, апогеем борьбы с «Матильдой» стал поджог ККТ «Космос» в Екатеринбурге православный активистом Денисом Мурашовым. Сейчас мужчина находится под стражей, его обвиняют в порче чужого имущества.

Отметим, что официально РПЦ долго никак не комментировала выход фильма Учителя. Но в начале октября патриарх Кирилл все-таки высказался о «Матильде», назвав этот фильм «печально известным». Кроме того, в РПЦ организовали всероссийскую акцию по размещению в больших городах билбордов с цитатами из писем Николая II и его супруги Александры, где они признаются друг другу в любви. Официально эта акция никак не связана со скандалом вокруг фильма Учителя, который якобы порочит честь последнего государя Российской империи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.