В Щучье экс-начальник отдела МВД восстанавливается в должности через суд

Яромир Романов

Щучанский районный суд удовлетворил требования бывшего начальника МО МВД России «Щучанский» Геннадия Подкорытова, который пытается восстановиться в должности. Информация об этом опубликована на сайте суда. При этом, как уточнили Znak.com в пресс-службе суда, сейчас решение обжалует вторая сторона — управление МВД России по Курганской области.

Новым руководителем Щучанского отдела полиции в июне 2017 года был назначен Ильгиз Якупов. Его предшественник Геннадий Подкорытов, как сообщалось, подал заявление о выходе на пенсию. Однако на самом деле в августе 2017 года Подкорытов подал в суд с требованием восстановить его в должности.

Как уточнили Znak.com в Щучанском отделе полиции, сам Подкорытов сейчас продолжает работать в отделе, однако на другом посту (на каком именно, не пояснили). И Подкорытов, и Якупов находятся в отпуске, связаться с ними нам не удалось. В пресс-службе УМВД России по Курганской области ситуацию пока не комментируют.

Спикер думы и главный полицейский убирают мэра руками генерал-майора Чернятьева: «Его могли ввести в заблуждение…»

При этом, по нашим данным, Подкорытов сам инициировал неловкую ситуацию, в которой оказался. Как рассказывают в Щучье, сначала начальник отдела полиции подал заявление о выходе на пенсию. Но в течение срока, который он должен был отработать, передумал и решил его забрать, но было уже поздно.

Напомним, что Геннадий Подкорытов упоминался в связи с уголовным делом главы города Щучье Владимиром Тамахиным о злоупотреблении должностными полномочиями в 2013 году. Тогда в команде Тамахина были уверены, что дело «заказное» и отставка мэра может быть выгодна председателю районной думы Владимиру Ветрову и начальнику отдела полиции Геннадию Подкорытову. В итоге уголовное дело было прекращено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно