ГП ответила на обращение Поклонской о «Матильде». Но не так, как хотела депутат

Генпрокуратура РФ не нашла оснований для дополнительной проверки фильма Алексея Учителя «Матильда», передает агентство городских новостей «Москва». По словам официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного, в генпрокуратуре рассмотрели видеообращение депутата Госдумы Натальи Поклонской, но дополнительную проверку проводить не будут. 

YouTube-канал Натальи Поклонской

Ранее специалисты Центра экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета в рамках проверки, организованной прокуратурой Санкт-Петербурга по обращениям Поклонской, провели исследование трейлера к фильму и не выявили признаков экстремизма, возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих.

Видеообращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке Наталья Поклонская, которая является непримиримым борцом с фильмом «Матильда», выпустила на прошлой неделе. В нем она просила главу надзорного ведомства отозвать прокатное удостоверение у ленты, а также признать фильм экстремистским материалом.

В видеообращении депутат перечислила события, причиной которых, как она считает, стал проект «Матильда». В том числе молитвенные стояния, поджоги машин и покушения на взрывы, которые устроили противники картины. Поклонская заявила, что сторонники Учителя путают свободу самовыражения с посягательством на историческую правду и нравственные основы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.