Кобылкин утвердил программу с бюджетом в 24 млрд рублей

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин утвердил комплексную программу по улучшению социально-экономического положения семей с детьми в регионе на 2017–2020 годы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, объем финансирования программы составит 24 млрд рублей. В нее вошли 50 разноплановых мероприятий: от организации стажировок женщин, воспитывающих детей, с целью их трудоустройства до компенсации расходов по оплате за коммунальные услуги многодетным семьям.

На 1 января 2017 года число многодетных семей в регионе составило 10508 (на 1 января 2013 года – 5446 многодетных семей). За 2016 год в округе родился 8261 ребенок. Рост удельного веса вторых и последующих детей в общей численности рождений в ЯНАО составляет 65,2% (в 2015 году – 64,8%). Коэффициент рождаемости в расчете на 1000 человек, проживающих в регионе, в 2016 году составил 15,4%, что выше показателя по УрФО на 8,5% (14,2%) и в целом по России на 19,4% (12,9%).

Контроль за исполнением постановления о реализации комплексной программы возложен на замгубернатора ЯНАО по соцполитике Татьяну Бучкову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.