Мурманский губернатор Марина Ковтун заявила, что на нее оказывают давление силовики

«Я не могу расценивать эти действия иначе как политический заказ и травлю»

Мурманский губернатор Марина Ковтун заявила, что на нее оказывают давление силовики

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила о давлении на нее и региональное правительство со стороны правоохранительных органов, передает ТАСС. «Я должна заявить, что как глава региона, высшее должностное лицо, а также правительство Мурманской области в целом мы испытываем серьезное давление со стороны правоохранительных органов. В том числе оно выражается в массированных запросах, проверках и других акциях устрашения», — заявила журналистам Ковтун.

Со страницы правительства Мурманской области "ВКонтакте"

Давление губернатор связывает с тем, что занимает «принципиальную позицию» по ряду вопросов. В том числе по вопросу приватизации имущества на территории Мурманска, аффилированности ряда коммерческих структур с муниципальными чиновниками. «Очевидно, мне не прощают наведения порядка на рынке топливно-энергетического комплекса. Я не могу расценивать эти действия иначе как политический заказ и травлю с целью дискредитировать существующую власть и вынудить меня покинуть пост главы субъекта. Этого не будет, решение о судьбе главы субъекта принимает президент Российской Федерации», — сказала Ковтун.

Ранее сообщалось, что 20 октября Октябрьский суд Мурманска заключил под стражу бывшего заместителя губернатора Игоря Бабенко, который обвиняется в мошенничестве. Бабенко уволился из правительства 2 октября по собственному желанию. До этого под следствием оказалась министр природных ресурсов области, которую подозревают в использовании земель лесного фонда под строительство дачи.

Кроме того, СМИ называли Ковтун в числе руководителей регионов, которые могут оставить свой пост в рамках ротации губернаторского корпуса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.