«Заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна непрерывно преследует меня»

Нападение на замредактора «Эха Москвы»: все, что известно на данный момент

Сегодня было совершено нападение на ведущую, заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Мы собрали все, что известно о происшествии к этому часу. 

Из твиттера Алексея Венедиктова

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что нападение произошло около 12 часов 45 минут (по московскому времени). Мужчина прошел в здание на Новом Арбате, где расположена редакция. Он брызнул из газового баллончика в лицо охраннику, затем поднялся в редакционные помещения, где ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом по горлу. Венедиктов отметил, что врачи скорой и полиция прибыли на место происшествия очень оперативно. Нападавшего задержали, охраннику оказали помощь. Пострадавшая ведущая была госпитализирована. Операция длилась больше часа. По последним данным, она завершилась, журналистку перевели в палату. 


В твиттере «Эха Москвы» сообщается, что директор НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского Сергей Петриков в комментариях для прессы отметил, что положительную роль сыграл тот факт, что ведущую быстро доставили в больницу. 


По факту нападения главное следственное управление СК РФ по Москву возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство») по факту сегодняшнего нападения на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщал, что мужчина, совершивший нападение, является гражданином иностранного государства. Позже агентство уточнило, что по их данным, нападавший в последнее время проживал в Израиле. Также, по данным агентства, нападение было совершено из личной неприязни. 

Борис ГрицБорис ГрицСо страницы Виталия Рувинского на Facebook

Позже стало известно, что нападавшего зовут Борис Юрьевич Гриц. Управление МВД России по Москве опубликовало видео допроса мужчина. Ролик выложен на портале YouTube. В видео, отвечая на вопрос представителя правоохранительных органов. Знал ли Гриц потерпевшую, мужчина отвечает, что у него с Татьяной Фельгенгауэр с 2012 года был «телепатический контакт». Также Гриц утверждает, что при помощи «контакта» «она залезала» и «изводила» мужчину сексуально. 


В СМИ также появились ссылки на интернет-дневник Грица на платформе Diary. «Для ясности. То, что сейчас происходит, — это сексуальное домогательство. Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днём, ночью. Это продолжается уже пару недель. На все мои попытки остановить это преследование Татьяна не обращает внимания», — говорится в записи в дневнике от 14 сентября. 

Скриншот из интернет-дневника, который, предположительно, вел Борис Гриц

Последняя запись датирована 20-м октября: «Сегодня окончательно убедился, что на эту сволочь Фельгенгауэр работают какие-то хакеры. Последние пару дней она начала искать возможность воздействовать на мое сердце. С дыханием, точнее его прекращением, она уже давно экспериментирует. Вчера же утром проснулся с ощущением стального кольца, стянувшего мое сердце. Ну, а сегодняшним утром меня ждало ощущение тяжелого холода в сердце», — сказано в дневнике. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.