«Попытка надругаться над духовностью»

Ольга Куликовская-Романова обратилась к Путину с просьбой не выпускать в прокат «Матильду»

91-летняя Ольга Куликовская-Романова записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не выпускать в широкий прокат фильм Алексея Учителя «Матильда». Речь Куликовской-Романовой, называющей себя единственной наиболее близкой ныне живущей из потомков царской семьи, выложила в YouTube депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая уже много месяцев ведет с лентой Учителя непримиримую борьбу. 

Ольга Куликовская-РомановаСкриншот из видеообращения/ YouTube

Куликовская-Романова называет картину Учителя «гнусной и безнравственной». Она говорит, что лента является «новым испытанием для России», «попыткой раскачать Россию» через «духовную основу», попыткой «надругаться над духовностью», «православною верой». 

Ранее Наталья Поклонская записывала видеообращение к генпрокурору Юрию Чайке. В нем она также просила отозвать прокатное удостоверение у фильма и признать ленту экстремистским материалом.

Фильм «Матильда» выйдет на большие экраны 25 октября, но страсти вокруг него разгорелись задолго до премьеры. Одним из наиболее яростных противников ленты является депутат Госдумы Наталья Поклонская. Также против «Матильды» выступают сразу три движения православных активистов: «Сорок сороков», «Царский крест» и «Христианское государство — Святая Русь». Лидер последнего движения Александр Калинин находится сейчас под арестом за то, что движение угрожало кинотеатрам поджогами, если они не откажутся от проката «Матильды». Еще несколько членов ХГСР арестованы по обвинению в поджоге автомобиля Константина Добрынина — адвоката Алексея Учителя. 

Недавно Поклонская от лица Куликовской-Романовой повторно подала в суд исковое заявление о защите чести и достоинства к студии Алексея Учителя «Рок». Поклонская присовокупила к иску досудебную претензию о нарушении авторских прав и заявление об обеспечительных мерах — приостановлении действия прокатного удостоверения на фильм «Матильда» до рассмотрения спора по существу. 

Ранее стало известно, что Октябрьский районный суд Санкт-Петебурга не принял к производству иск о защите чести и достоинства из-за нарушения норм Гражданского процессуального кодекса РФ. «Срок для устранения недостатков был установлен до 30 сентября 2017 года. На сегодняшний день судом не получено каких-либо документов, позволяющих принять иск к производству. Определение суда об оставлении иска без движения было получено истцом 19 сентября 2017 года. Частная жалоба в суд не поступала», — сообщила пресс-служба суда.


Поклонская с помощью дальней родственницы Николая II попытается доказать в суде, что лента Учителя порочит честь и достоинство убитого сто лет назад царя. В своей претензии о нарушении авторских прав Поклонская утверждает, что Учитель использовал сценарий Андрея Геласимова, который отказался работать над лентой и ушел из проекта в 2012 году. Однако Учитель утверждает, что сценарий Геласимова ему не понравился, поэтому новый сценарий написал Александр Терехов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.