Перед визитом Учителя на Урал режиссер «Лжи Матильды» показал, как поговорит с «Лехой»

Екатеринбургский православный активист, бывший боксер Сергей Алиев, снявший документальный фильм «Оболганный Государь — правда о последнем русском царе» (рабочее название— «Ложь Матильды»), опубликовал на своем канале YouТube «Первый Международный Позитивный портал» видео «Общение с Лехой». 

Скрин с видео, выложенном на «Первом Международном Позитивном портале» на Youtube

В кадре Алиев избивает манекен, который он назвал «Лехой». «Тренируемся, как врагов бить. Врагов мы не будем сильно бить, но хоть пощечину-то дадим», — говорит Алиев, ударяя по голове резиновой куклы ладонью так, что она полностью сминается.

Видеоряд тренировочного спарринга с манекеном предваряет цитата: «Люби врагов своих, ненавидь врагов Христа и бей врагов отечества. Митрополит Филарет».

Примечательно, что манекен называют так же, как и режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, в противовес которому Алиев снял свою картину. Напомним, лента «Матильда» рассказывает о добрачной связи цесаревича Николая II c балериной Матильдой Кшесинской. Православные активисты, в том числе и Алиев, считают этот фильм оскорблением своих чувств, поскольку он порочит честь императора, который был прославлен в лике святых РПЦ к страстотерпцам. 

Ранее Алиев добивался встречи с Учителем в формате публичных дебатов. Однако режиссер фильма «Матильда» не стал откликаться на предложения екатеринбуржца. После премьеры киноленты о связи Николая II с балериной Матильдой Кшесинской Алиев обещал поговорить с Учителем «по-мужски».

Фильм об отношениях последнего русского царя Николая II с балериной Матильдой Кшесинской выходит в прокат 26 октября. С осени 2016 года лента всячески третируется со стороны радикальной православной общественности. С некоторых пор в роли главного противника фильма выступает экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская. 


Отметим, что активисты использовали разнообразные методы борьбы с картиной Учителя: от молебнов и стояний до поджогов автомобилей адвоката Учителя и забрасывания его студии в Санкт-Петербурге «коктейлями Молотова». Более того, в Екатеринбурге один из активистов, Денис Мурашов, въехал на автомобиле УАЗ в ККТ «Космос» и поджег его в знак протеста против выхода картины.

Против таких радикальных методов давления на режиссера и кинопрокатчиков выступил глава минкульта РФ Владимир Мединский. В ситуацию также вмешалось МВД РФ. Так, был задержан и сейчас находится под арестом лидер движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин. Это движение ранее угрожало кинотеатрам поджогами, если они не откажутся от проката «Матильды». Еще несколько членов ХГСР арестованы по обвинению в поджоге автомобиля Константина Добрынина — адвоката Алексея Учителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.