Перед визитом Учителя на Урал режиссер «Лжи Матильды» показал, как поговорит с «Лехой»

Перед визитом Учителя на Урал режиссер «Лжи Матильды» показал, как поговорит с «Лехой»

Екатеринбургский православный активист, бывший боксер Сергей Алиев, снявший документальный фильм «Оболганный Государь — правда о последнем русском царе» (рабочее название— «Ложь Матильды»), опубликовал на своем канале YouТube «Первый Международный Позитивный портал» видео «Общение с Лехой». 

Скрин с видео, выложенном на «Первом Международном Позитивном портале» на Youtube

В кадре Алиев избивает манекен, который он назвал «Лехой». «Тренируемся, как врагов бить. Врагов мы не будем сильно бить, но хоть пощечину-то дадим», — говорит Алиев, ударяя по голове резиновой куклы ладонью так, что она полностью сминается.

Видеоряд тренировочного спарринга с манекеном предваряет цитата: «Люби врагов своих, ненавидь врагов Христа и бей врагов отечества. Митрополит Филарет».

Примечательно, что манекен называют так же, как и режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, в противовес которому Алиев снял свою картину. Напомним, лента «Матильда» рассказывает о добрачной связи цесаревича Николая II c балериной Матильдой Кшесинской. Православные активисты, в том числе и Алиев, считают этот фильм оскорблением своих чувств, поскольку он порочит честь императора, который был прославлен в лике святых РПЦ к страстотерпцам. 

Ранее Алиев добивался встречи с Учителем в формате публичных дебатов. Однако режиссер фильма «Матильда» не стал откликаться на предложения екатеринбуржца. После премьеры киноленты о связи Николая II с балериной Матильдой Кшесинской Алиев обещал поговорить с Учителем «по-мужски».

Фильм об отношениях последнего русского царя Николая II с балериной Матильдой Кшесинской выходит в прокат 26 октября. С осени 2016 года лента всячески третируется со стороны радикальной православной общественности. С некоторых пор в роли главного противника фильма выступает экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская. 


Отметим, что активисты использовали разнообразные методы борьбы с картиной Учителя: от молебнов и стояний до поджогов автомобилей адвоката Учителя и забрасывания его студии в Санкт-Петербурге «коктейлями Молотова». Более того, в Екатеринбурге один из активистов, Денис Мурашов, въехал на автомобиле УАЗ в ККТ «Космос» и поджег его в знак протеста против выхода картины.

Против таких радикальных методов давления на режиссера и кинопрокатчиков выступил глава минкульта РФ Владимир Мединский. В ситуацию также вмешалось МВД РФ. Так, был задержан и сейчас находится под арестом лидер движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин. Это движение ранее угрожало кинотеатрам поджогами, если они не откажутся от проката «Матильды». Еще несколько членов ХГСР арестованы по обвинению в поджоге автомобиля Константина Добрынина — адвоката Алексея Учителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Санкт-Петербург
Военкомат Ленобласти, поздравляя девушек с 8 Марта, предложил сдать контакты бывших
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.