Доллар
Евро

В список попали даже «Красный тундровик» и «Маленькая Сызрань»

«Роснефть» потратит 20 млн рублей на мониторинг СМИ и соцсетей, пишущих о ней и о Сечине

Компания «Роснефть» объявила тендер на «мониторинг блогосферы и СМИ». Как сказано в документации, особое внимание при мониторинге нужно уделить публикациям, где упоминается глава «Роснефти» Игорь Сечин. Life пишет, что начальная цена контракта — 20 млн рублей. Услуги должны оказываться в течение года, то есть ежедневно компания будет тратить 55 тыс. рублей на изучение того, что пишут о Сечине.

В документации перечислены обязательные для мониторинга СМИ. Это российские СМИ: 24 газеты, 30 журналов, 43 сайта печатной прессы, семь информационных агентств, 14 телеканалов, девять радиостанций, 89 интернет-СМИ. А также зарубежные: 12 новостных агентств, 17 иностранных газет, 10 иностранных журналов, 11 иностранных интернет-ресурсов, два авторских блога на BBC, девять сайтов новостных каналов.

Список включает в себя как крупные издания и телеканалы, так и малозаметные. К примеру, «Роснефти» важно, что напишут о Сечине в газете «Няръяна вындер» (переводится как «Красный тундровик», выходит в Ненецком автономном округе) и на портале «Маленькая Сызрань».

«Роснефть» подала в «воспитательных» целях иск к «Коммерсанту»

Также подрядчик должен мониторить всё, что можно прочитать про «Роснефть» и Сечина в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Twitter. Нужно изучать также информацию о всех дочерних компаниях «Роснефти», «стратегических партнёрах, подрядчиках и конкурентах на российском и зарубежном рынках (это „Лукойл“, „Газпром“, „Башнефть“, „Транснефть“, ОСК и так далее), менеджерах и членах совета директоров „Роснефти“».

Все сообщения в отчётах, которые будут передаваться в «Роснефть», должны быть разбиты на позитивные, негативные и нейтральные.

Сечин стал часто упоминаться в прессе вскоре после того, как в Замоскворецком райсуде Москвы начался судебный процесс против бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Его обвиняют в получении взятки от главы «Роснефти» в размере 2 млн долларов. Сам Улюкаев утверждает, что он не знал, что в сумке, которую ему передал Сечин, находятся деньги.

«Роснефть» и ранее довольно ревностно относилась к тому, что пишут о ней и о руководстве компании в СМИ. Напомним, 2 октября «Роснефть» подала иск к «Коммерсанту». Компания не требует компенсации от журналистов, но требует опровергнуть информацию, изложенную в материале. Истец остался недоволен статьей «Исправленного три года ждут». Автор статьи — заместитель шеф-редактора «Коммерсанта» Дмитрий Бутрин. Она была опубликована 14 августа.

В колонке Бутрин описывает поправку в закон о закупках госкомпаний, которая вступает в силу 1 января 2018 года. Он указывает, что только с этого момента закон формально запретит конфликт интересов между заказчиком и участником закупки, в том числе наличие родственных связей между ними.

Игорь Сечин вслед за женой через суд потребовал уничтожить тираж «Новой газеты»

Далее он приводит пример: «Удивительно в поправках только то, что почти никто, кроме юристов и причастных к госзакупкам непосредственно лиц в России, видимо, и не подозревает, что сама по себе закупка чего угодно зампредом правления условной „Роснефти“ у своей жены до тех пор, пока судом не установлен какой-либо ущерб от этого „Роснефти“, до Нового года, в общем, законна». Это было единственным предложением в колонке, в котором упоминалась «Роснефть». И именно его компания потребовала опровергнуть.

А в августе 2016 года глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в Басманный суд Москвы иск о защите чести и достоинства с требованием ликвидации тиража «Новой газеты» со статьей о его яхте.

Новости России
Россия
Facebook начал маркировать СМИ, контролируемые государством
ХМАО
В мэрии Мегиона и в доме главы города проходят обыски
Россия
Baza: в доме на юге Москвы произошел взрыв. В МЧС «не могут это подтвердить»
Россия
Минтранс задумал ввести всероссийский проездной на общественном транспорте
Россия
Экологи: ликвидация ЧП в Норильске займет в 12 раз больше времени, чем говорят власти
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Прикамье губернатор решил не проводить Парад Победы из-за опасности для здоровья
Россия
Борис Титов призвал разрешить проведение корпоративов, чтобы спасти шоу-бизнес
Россия
На сайте «Бессмертного полка» разместили страничку «палача НКВД»
Znak.com
Россия
Что россияне думают о грядущем голосовании по поправкам в Конституцию. Опрос Znak.com
Россия
За сутки в России коронавирусом заразились еще 8,7 тыс. человек
Россия
«Голос» призвал россиян лично участвовать в агитации по вопросу изменения Конституции
Сергей Жвачкин
Россия
Томский губернатор Сергей Жвачкин обвинил врачей в распространении COVID-19
Россия
«Роскосмос» опубликовал фото из космоса места разлива топлива в Норильске
Россия
В Иркутске бизнесмена избили и приковали к батарее из-за медицинских масок на ₽31 млн
Россия
Полиция посчитала одиночный пикет «скрытой формой коллективного публичного мероприятия»
Россия
ВВС США: обломки взорвавшегося в космосе бака «Фрегата» разлетелись на тысячи километров
Россия
Новая встреча ОПЕК состоится 6 июня
Россия
В Миннеаполисе прошло прощание с Джорджем Флойдом, погибшим от рук полицейских в США
Россия
Билл Гейтс отреагировал на слухи о чипировании людей под видом вакцинации от COVID-19
Россия
Зюганов: арест Платошкина вызван «нарастающим скатыванием властей к полицейщине»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно