Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на ведущую «Эха Москвы»

Главное следственное управление СК РФ по Москву возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство») по факту сегодняшнего нападения на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. 

Задержание нападавшегоСо страницы Виталия Рувинского на Facebook

Как говорится в сообщении СКР, на месте происшествия работают следователи ГСУ по Москве. Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются мотивы нападавшего и картина произошедшего. 

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщал, что мужчина, совершивший нападение, является гражданином иностранного государства. Также, по данным агентства, нападение было совершено из личной неприязни. 

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что нападение произошло около 12 часов 45 минут (по московскому времени). Мужчина прошел в здание на Новом Арбате, где расположена редакция. Он брызнул из газового баллончика в лицо охраннику, затем поднялся в редакционные помещения, где ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом по горлу. Венедиктов отметил, что врачи скорой и полиция прибыли на место происшествия очень оперативно. Нападавшего задержали, охраннику оказали помощь. Пострадавшая ведущая была госпитализирована, ей делают операцию. Медики утверждают, что жизни Татьяны Фельгенгауэр ничего не угрожает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.