Свердловский мандат Буркова в Госдуме перейдет к Валерию Черешневу

Мандат бывшего лидера свердловских справороссов Александра Буркова, который покинул Госдуму после назначения его на пост врио губернатора Омской области, перейдет следующему за ним по партийному списку свердловчанину — Валерию Черешневу. Об этом сообщил член президиума центрального совета «Справедливой России» Олег Шеин на своей странице в Facebook.

Валерий ЧерешневЯромир Романов

Как пояснил Шеин, сегодняшнее заседание президиума центрального совета партии, на котором должен был решаться вопрос о передаче мандата, было отменено. Как следствие, право передачи мандата переходит к Центризбиркому, курирующему выборы в Госдуму. ЦИК же должен будет назначить Черешнева как второго члена свердловского списка «Справедливой России» после Буркова. Если же по каким-либо причинам Черешнев откажется от мандата, то он может перейти к третьему номеру списка — Андрею Жуковскому.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что основным кандидатом на получение мандата Буркова является президент Московского индустриального банка (МИнБ) Абубакар Арсамаков, со скандалом проигравший в Воронежской области прошлогодние выборы в Госдуму. Однако накануне сегодняшнего заседания появилась информация о том, что Валерий Черешнев не намерен отказываться от мандата, что затруднило процедуру его передачи.

Ранее Валерий Черешнев дважды избирался в Госдуму по спискам «Справедливой России» — в 2007 и 2011 годах. В парламенте он возглавлял комитет по науке и наукоемким технологиям. Кроме того, он дважды выдвигался кандидатом в президенты Российской академии наук, однако этот пост ему получить не удалось: в первый раз он занял третье место на выборах, во второй — не был согласован правительством РФ. По роду занятий Валерий Черешнев — специалист в области экологической и радиационной иммунологии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.