Тефтелев попросил приостановить уведомления о демонтаже киосков «Роспечати»

Решения о ликвидации киосков «Роспечати» на гостевых маршрутах Челябинска должны приниматься в индивидуальном порядке, заявил сегодня глава города Евгений Тефтелев. По его мнению, павильоны, в которых торгуют периодикой, могут остаться на своих местах. А вот киоски, где помимо газет, журналов и канцелярских принадлежностей можно купить овощи, фрукты и другую продукцию, не имеющую отношения к СМИ, должны быть демонтированы. 

«Решение о демонтаже киосков на гостевых маршрутах принималось в соответствии с федеральным законом, — подчеркнул Евгений Тефтелев. — Но нужно понимать, что „Роспечать“ — это пресса, которая нужна горожанам. Поэтому я дал поручение приостановить уведомления о расторжении договоров аренды участков и попросил Владимира Сафонова (начальника управления информационной политики администрации города. — Прим. ред.) собрать бригаду и посмотреть, как эксплуатируются киоски „Роспечати“. Если там действительно продаются газеты и журналы, решение будет приниматься в индивидуальном порядке совместно с депутатским корпусом». 

К новому году с 27 улиц гостевого маршрута Челябинска исчезнет 80% киосков

Отметим, что в Челябинске в конце этого года истекают сроки аренды земельных участков у 80% владельцев ларьков и киосков, расположенных на гостевых маршрутах. У остальных — в следующем году или начале 2019-го. Как сообщал ранее начальник управления по торговле и услугам администрации областного центра Сергей Березуев, продлевать договоры по ним власти не планировали. Демонтаж грозит более 100 киоскам «Роспечати», за исключением тех, что входят в остановочные комплексы, но таких — единицы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.