В Екатеринбург летят Голодец, Васильева и Греф

27 октября в Екатеринбург с официальным визитом прибудут вице-премьер РФ Ольга Голодец, министр образования и науки РФ Ольга Васильева и глава Сбербанка Герман Греф. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики Свердловского губернатора, они примут участие в заседании Международного совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ.

Глава Сбербанка Герман ГрефЯромир Романов

Мероприятие будет проходит 27–28 октября в Доме Севастьянова. Участие в нем примет губернатор региона Евгений Куйвашев, который к тому времени уже вернется из рабочей поездки по Латинской Америке, а также представители 21 ведущего вуза страны.

Совет, напомним, курирует программу «5-100», по которой 21 российскому университету ежегодно выделяются средства из федерального бюджета. Программа «5-100» предполагает, что к 2020 году пять российских вузов должны войти в топ-100 лучших университетов мира по версии одного из мировых рейтингов — Times Higher Education (THE), Quacquarelli Symonds (QS) или The Academic Ranking of World Universities (ARWU). За три года на проект было выделено 50 млрд рублей. До 2020 года будет израсходовано еще 29 млрд рублей.

Голодец пообещала не исключать УрФУ и ТюмГУ из программы «5-100»

Недавно на заседании общего собрания ректоров 21 ведущего вуза России Ольга Васильева предложила перераспределить бюджетное финансирование в рамках программы «5-100», сохранив его только для 6 вузов: НИУ ВШЭ, МФТИ, НИУ ИТМО, НИЯУ МИФИ, НИТУ МИСиС и НГУ. В конце минувшей недели Ольга Голодец, напротив, заявила, что все вузы-участники программы «5-100», продолжат получать финансирование. В связи с этим внимание к предстоящему в Екатеринбурге совещанию особое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.