В Омской области от пациента потребовали заплатить за бензин для скорой помощи

«Если нет денег — ваши проблемы!»

В Омской области от пациента потребовали заплатить за бензин для скорой помощи

В Омской области министерство здравоохранения начало служебную проверку по факту жалобы омички Елены Перфильевой на то, что ее родителям пришлось заплатить за бензин для скорой помощи, чтобы отца доставили в больницу, передает FlashSiberia.

Наиль Фаттахов

Ситуацию Перфильева описала в группе «ЧП Омск» в социальной сети «ВКонтакте». Женщина пишет, что сама живет в Омске, а ее родители — в деревне Кутырлы Колосовского района Омской области. Когда отцу стало плохо, родители обратились в скорую. 

«Нам ответили, что единственная машина скорой помощи находится в неисправном состоянии и вообще нет бензина! И если вам так нужно — заплатите за бензин, если нет денег — ваши проблемы! Что это такое? Люди, что с вами происходит? Папа с мамой отдали 500 рублей, чтобы папу доставили срочно в больницу. А там нет ни шприцов, ни лекарств, ни врачей. В безобразном состоянии медицина в селах! Полный беспредел!» — написала Перфильева. 

Ранее в Пензенской области следственное управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело по части 2 статьи 142 УК РФ (Неоказание помощи больному) на основании сообщений СМИ о том, что диспетчер отказался направить бригаду скорой на место ДТП с участием малолетнего ребенка. 

В сообщении силовиков говорилось, что материал был размешен в газете «Пензенская правда». Сообщалось, что 12 октября в Пензе на улице Коннозаводской девятилетний мальчик был сбит автомобилем Kia Sorento.  Один из водителей, оказавшихся в тот день на месте ДТП, сообщил корреспондентам, что пытался вызвать скорую медицинскую помощь ФГБУЗ МСЧ-59 г. Заречный, однако диспетчер отказалась направлять бригаду скорой помощи, пояснив, что территорию, на которой произошло ДТП, их лечебное учреждение не обслуживает. Прибывшие по вызову работники скорой медицинской помощи Пензы констатировали смерть ребенка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.