В связи с приездом Учителя и показом «Матильды» Ельцин Центр усиливает безопасность

Ельцин Центр, где 9 ноября режиссер Алексей Учитель проведет творческий вечер и покажет свой нашумевший фильм «Матильда», планирует в этот день усилить меры безопасности. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь Ельцин Центра Елена Волкова.

Яромир Романов

При этом она уточнила, что речь идет «о нескольких дополнительных людях», которые в этот день будут обеспечивать охрану самого объекта и безопасность на мероприятии.

Фильм об отношениях последнего русского царя Николая II с балериной Матильдой Кшесинской выходит в прокат 26 октября. С осени 2016 года лента всячески третируется со стороны радикальной православной общественности. С некоторых пор в роли главного противника фильма выступает экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская, считающая фильм Учителя оскорбляющим память царя, причисленного РПЦ к лику святых мучеников. 

Активисты использовали разнообразные методы борьбы с картиной Учителя: от молебнов и стояний до поджогов автомобилей адвоката Учителя и забрасывания его студии в Санкт-Петербурге «коктейлями Молотова». Более того, в Екатеринбурге один из активистов Денис Мурашов въехал на автомобиле УАЗ в ККТ «Космос» и поджег его в знак протеста против выхода картины.

В ситуацию недавно вынуждено было вмешаться МВД РФ. Также против таких радикальных методов давления на режиссера и кинопрокатчиков выступил глава Минкульта РФ Владимир Мединский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.