В Тюмени «ЧОП Путина» оштрафовали за картельный сговор

Тюменское частное охранное предприятие «Путина» оштрафовано на 300 тыс. рублей за участие в картельном сговоре. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления ФАС, первоначальный штраф составлял лишь треть от этой суммы, но был увеличен мировым судьей после того, как компания не оплатила его. Согласно КоАП, в случае неуплаты штрафа в срок, нарушитель штрафуется еще раз, но с увеличением размера штрафа вдвое.

Znak.com/Виктор Жуков

ООО «ЧОП „Путина“» участвовало в сговоре на четырех аукционах, проведенных для выбора охраны зданий государственных учреждений. В результате картельного сговора ООО «ЧОП „Путина“» получило выручку в сумме 1,43 млн рублей. Сам картель организовали два брата, в него входили шесть ЧОПов, по три с каждой стороны.

На торгах применялась одна схема: двое из участников соглашения в течение короткого промежутка времени поочередно снижали цену лота на существенную величину. После того как становилось очевидным, что добросовестные участники аукциона больше не будут бороться, «ЧОП „Путина“» на последних секундах аукциона предлагало цену ниже цены, предложенной добросовестными участниками аукциона, и становился победителем.

Согласно данным базы СПАРК, ООО «ЧОП „Путина“» возглавляет Юрий Переладов, а компания на 100% принадлежит Нилю Шарафутдинову, который также является совладельцем еще одного ЧОПа — «Скорпион», в Новосибирске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.