«Желаемое выдается за действительное». СКР поправил барда Новикова

«Желаемое выдается за действительное». СКР поправил барда Новикова

В Свердловском управлении СКР заявили о том, что шансонье Александр Новиков сегодня неверно истолковал решение суда по земельному участку под малоэтажным поселком Бухта Квинс на берегу озера Шарташ в Екатеринбурге.

«Это тот самый случай, когда желаемое выдается за действительное. На самом деле суд не снимал арест, наложенный на земельный участок, как сообщил об этом сегодня Александр Васильевич Новиков. Суд просто признал необоснованным постановление следователя, которым ранее было отказано Новикову в удовлетворении его ходатайства о снятии ареста с земельного участка. Таким образом, по сути суд предложил следствию вновь вернуться к рассмотрению указанного ходатайства», — распространила заявление руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Алексея Шмакова пресс-служба ведомства.

Несколько часов назад шансонье на своей странице в Facebook сообщенил, что Ленинский райсуд Екатеринбурга сегодня снял наложенный следствием арест на его земельный участок под поселком Бухта Квинс.

«Сегодня, 23 октября, суд Ленинского района города Екатеринбурга снял арест с моего земельного участка под уже построенными домами ПЖСК Бухта Квинс, наложенный следствием почти два года назад, признав его незаконным. Как это ни дико выглядит, но именно следственная группа и ее непосредственное начальство более всех препятствовало снятию ареста, а следовательно, передаче квартир их законным владельцам. Суд Ленинского района совершенно справедливо и по закону поставил точку. Теперь вводу домов в эксплуатацию ничто не должно препятствовать», — написал Новиков.

Уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» (по части 4 статьи 159 УК РФ) было возбуждено в ноябре 2015 года. На первоначальном этапе его расследованием занималось Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Свердловской области. В декабре 2016 года Новикову и его деловому партнеру, экс-замминистра экономики области Михаилу Шилиманову предъявили по этому делу обвинение. Первому инкриминировали участие в хищении порядка 35,6 млн рублей, второму — 41 млн рублей. 

В рамках расследования данного уголовного дела Верх-Исетским райсудом Екатеринбурга по представлению следствия в январе этого года было вынесено решение об аресте имущества шансонье. Насколько известно, речь тогда шла также об аресте участков барда в районе города Сочи и в Истринском районе Подмосковья, а также о квартирах в Подмосковье и клубном доме «Тихвин» в Екатеринбурге. В марте Свердловский областной суд отклонил требование защиты Новикова отменить эти аресты.   

На данный момент расследование по этому делу ведет следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области. По требованию прокуратуры материалы из полиции в это ведомство передали в феврале. Сейчас стороны знакомятся с материалами дела. Ожидается, что этот процесс завершится в конце октября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зеленский допустил всеукраинский референдум о расторжении отношений с Донбассом
Россия
Из монастыря на Валааме выгонят всех непривившихся насельников
Россия
«У меня нет воды! Нет воды!»: в сети появилось письмо мундепа Кетеван Хараидзе из СИЗО
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.