На премьере "Матильды" активисты передали через Жириновского 30 сребреников для Учителя

Во время премьеры скандального фильма «Матильда» Алексея Учителя активисты движения «Сорок сороков» передали пришедшему на премьеру лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому для режиссера Алексея Учителя 30 сребреников и сказали, что «они номинировали Учителя на премию „Иудина радость“, которая вручается за выдающиеся достижения в русофобии и попрании традиционных русских ценностей».

Кадр из репортажа телеканала НТВ

Кроме того, чтобы выразить свой протест, несколько человек пришли с детьми, они пели песни, одна женщина развернула плакат «Матильда — клевета помазанников божьих». 

ТАСС сообщает, что сотрудниками полиции возле кинотеатра «Октябрь» во время премьерного показа фильма «Матильда» Алексея Учителя были задержаны семь человек. 

Первоначально у кинотеатра на Новом Арбате сотрудниками полиции за нарушение общественного порядка были задержаны три человека, затем «за аналогичное правонарушение было задержано еще четыре человека, которые были доставлены в отдел полиции», — цитирует агентство данные пресс-службы Главного управления МВД по Москве. Все задержанные — православные активисты из организации «Сорок сороков».

Известно, что в отношении задержанных уже возбуждены административные дела по ст. 20.2. КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.