«Асфальтожуй». В Екатеринбурге на отремонтированной улице Амундсена провалилась дорога

В Екатеринбурге на улице Амундсена, напротив дома 73, где летом прошел ремонт дорожного покрытия, минувшей ночью образовался двухметровый провал в асфальте. «Теперь появилось новое чудище — „Асфальтожуй“», — подписала фотографию ямы пользователь группы «Типичный Екатеринбург» в «ВКонтакте» Наталья Юрина.

Группа «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Ранее, отметим, участники группы «Типичный Екатеринбург» обсуждали проблему стремительно разрушающейся тротуарной плитки. В качестве примера приводили ситуацию на улице Антона Валека и возле Харитоновского парка. Тогда в шутку сошлись на мнении, что это дело рук «Уральского плиткоеда», а не из-за качества покрытия.

В текущем году в Екатеринбурге была развернута беспрецедентная компания по ремонту улично-дорожной сети. Во многом это связано с необходимостью привести город в порядок перед предстоящим в 2018 году чемпионатом мира по футболу, в рамках которого на Центральном стадионе уральской столице пройдет несколько матчей. Еще весной мэрия сообщала о том, что на дорожные работы в этом году будет выделено не менее 1,1 млрд рублей. Однако бюджет несколько раз увеличивался. 

Демин раскритиковал мэрию Екатеринбурга за ремонт городских дорог

Под переустройство попали не только улицы вокруг Центрального стадиона, но и ряд центральных артерий города, в частности проспект Ленина. Правда, к качеству работ и затянутым срокам их проведения неоднократно возникали вопросы. 

В пятницу, 20 октября, их высказал начальник Свердловского управления ГИБДД Юрий Демин, заявивший, что шокирован происходящим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.