Бастрыкин взял на личный контроль расследование нападения на ведущую «Эха Москвы»

Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела о покушении на убийство журналистки радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, сообщает пресс-служба силового ведомства. Там напомнили, что дело возбуждено главным следственным управлением по Москве и расследуется по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 105 УК РФ.

Глава СКР Александр Бастрыкин Пресс-служба президента РФ

Александр Бастрыкин поручил руководителю столичного ГСУ Александру Дрыманову в кратчайшие сроки принять необходимые меры к всестороннему исследованию обстоятельств нападения на журналиста, уточнили в комитете. 

«Следователям предстоит в максимально оперативном порядке собрать необходимую доказательственную базу и после установления психического состояния обвиняемого дать объективную правовую оценку его действиям», — говорится в сообщении. 

Нападение на Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. 48-летний Борис Гриц проник в офис радиостанции на Новом Арбате в Москве и нанес Татьяне удар ножом в область шеи. 

В рамках расследования дела следователи допросили задержанного и провели обыск в квартире, где он проживал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.