Еще одна компания семьи экс-депутата Язева оказалась на грани банкротства

Еще одна компания семьи экс-депутата Язева оказалась на грани банкротства

Еще один иск о банкротстве семейного бизнеса экс-депутата Госдумы Валерия Язева подан в арбитраж Среднего Урала. Как следует из картотеки дел, Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 25 по Свердловской области подала заявление о банкротстве ООО «Ява-холдинг». Сумма, ставшая поводом для иска, — больше 12,6 млн рублей. По данным системы СПАРК, эта компания относится к микропредприятиям, но у нее многомиллионные обороты. 

Яромир Романов

Так, в прошлом году выручка от продаж превысила 23 млн рублей. Правда, убыток был существенно больше — около 130 млн рублей. Основной вид деятельности «Ява-холдинга» — строительство жилых и нежилых зданий. По данным на июнь этого года, 5% доли в ООО принадлежало лично Валерию Язеву. В отношении ООО открыто исполнительное производство по налогам и сборам на сумму 11,7 млн рублей.

Сейчас в производстве свердловского арбитража находится иск о банкротстве ООО «Управляющая компания „Ява“», поданный ООО «Полипластик Урал». Заседание по этому заявлению перенесено на 30 ноября. 

После ухода Валерия Язева из Госдумы, где он проработал 19 лет, у его семейной бизнес-империи, объединенной под вывеской группы компаний «Ява», начались финансовые проблемы. Первым публичным сигналом стало введение 29 июня процедуры наблюдения на новоуральском заводе по производству железобетонных изделий и щебня ООО «Бетам», убытки которого в прошлом году превысили 70 млн рублей. «Бетам» не входит в ГК «Ява» (не упоминается на сайте группы), но аффилирован с ней. Завод принадлежит ЗАО «Консалтинговая группа „Ява“» (основным владельцем группы является Андрей Язев, сын бывшего депутата Госдумы Валерия Язева).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Россия
А был ли вообще Назарбаев? Колонка о победе пропаганды в очередной схватке с реальностью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.