Евгений Тефтелев утвердил проект сквера с храмом возле ЮУрГУ

Глава Челябинска Евгений Тефтелев подписал проект планировки территории в районе улиц Тернопольская, Сони Кривой и проспекта Ленина, где планировалось реконструировать сквер и построить православную часовню. Соответствующий документ опубликован на сайте администрации города. Храм запланирован севернее фонтана, прилегающего к улице Сони Кривой. Ранее проект предполагал, что часовня появится на месте фонтана, который будет снесен. Кроме того, в этом месте будет расширена парковка.

Как сообщил изданию «Коммерсант — Южный Урал» секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков, проект часовни уже разрабатывается. 

«В самое ближайшее время мы его представим, думаю, это произойдет до конца года. Мы бы хотели все сделать так, чтобы и сохранить фонтан, и чтобы нас никто не обвинял в посягательстве на какую-то ценность данного места. Все замечания, которые были, мы выполнили. Это строительный сезон 2018 года, думаю, разрешение на строительство будет получено в начале следующего года», — цитирует издание Игоря Шестакова.

Ректорат ЮУрГУ выступил за строительство часовни напротив главного корпуса

Как ранее сообщал Znak.com, жители Челябинска выступили против строительства храма Андрея Первозванного в данном месте. Однако на публичных слушаниях горожане поддержали проект. И власти согласовали вариант планировки территории с часовней. 

Студенты архитектурно-строительного факультета ЮУрГУ предложили свой вариант реконструкции сквера и создали петицию против строительства часовни, которую подписали более 4000 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.