Life: голландские СМИ пишут, что россияне вынуждены есть крыс

Голландская газета De Volkskrant рассказала, что москвичи из-за продуктового эмбарго едят крыс, пишет «Лайф». Поводом для такой публикации, вышедшей под заголовком «Россия переходит на крыс», стало открытие в Москве ресторана южнорусской кухни. В меню этого заведения немало деликатесов, в том числе мясо нутрии. Именно нутрию западные журналисты и сочли за крысу.

Бургер из нутрииМеню ресторана "Южане"

Автор статьи поясняет, что московский средний класс стал испытывать жуткую нужду в мясе и вынужден питаться чем попало, а причина заключается в сохранении продуктовых санкций.

Отметим, что на официальном сайте издания данную публикацию мы не нашли, однако в информации о журнале говорится, что часть текстов доступна только подписчикам. Возможно, именно там, а не в общем доступе была опубликована статья о голодной России.

Между тем, позже в блоге «Лапшеснималочная» появилась информация, что в оригинальном материале голландской газеты ничего не говорилось о том, что москвичи перешли на поедание нутрии именно из-за санкций. Автор блога написал, что российские СМИ неверно перевели статью: там не говорится о голоде или нехватке продуктов, просто подчеркивается, что санкции заставили российских поваров обратиться к оригинальным блюдам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.