«Почта России» не доставила вовремя запрос ФСБ в компанию Telegram и теперь извиняется

«Почта России» вовремя не доставила компании Telegram запрос ФСБ о предоставлении данных о переписке пользователей. «12 июля ФСБ попросила Telegram прислать переписку пользователей до 19 июля. Но „Почта России“ доставила письмо лишь 21 июля», — написал в своем телеграм-канале адвокат Павел Чиков, представляющий интересы Telegram.

Яромир Романов

Он также опубликовал ответ «Почты России» на запрос о получении уведомления. В нем говорится, что «установить причину недоставки уведомления отправителю не представляется возможным». «Приносим вам извинения за ненадлежащее исполнение предоставленной услуги», — сказано в ответе. 

Ранее Мещанский районный суд Москвы оштрафовал Telegram на 800 000 рублей за отказ предоставить Федеральной службе безопасности России ключи для декодирования переписки пользователей. Адвокаты намерены обжаловать это решение.

На работу «Почты России» недавно также жаловалась вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова. На правительственном часе в парламенте, в котором принимал участие министр связи с коммуникаций Николай Никифоров, Епифанова рассказала, что в конце июля отправила служебный конверт в Республику Коми через почтовое отделение в здании на Охотном Ряду. «Почтовое отправление к месту назначения не доставлено до сих пор, прошло три месяца, и боюсь, что оно не будет доставлено уже никогда. Это документ, отправленный из Государственной Думы, не последней организации в стране», — указывала Епифанова. В «Почте России» пообещали провести проверку по данному факту. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.