Путин поручил правительству определить порядок налогообложения для майнеров

Президент РФ Владимир Путин подготовил перечень поручений для правительства и Центробанка по вопросу криптовалют. Документ выложен на сайте Кремля. Правительству поручено определить статус цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их понятия (такие как «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт») исходя из обязательности рубля в качестве единственного законного платёжного средства в  России. 

Пресс-служба Кремля

Также поручено установить требования к «организации и осуществлению производства», основанного на майнинге, «включая регистрацию хозяйствующих субъектов, осуществляющих такую деятельность, а также определение порядка её налогообложения». 

Банку России поручено создать специальную регулятивную площадку («сэндбокс») для апробации «инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг до установления правил регулирования отношений, связанных с их применением на финансовом рынке». 

Отметим, что 11 октября вопрос работы с криптовалютой обсуждался на совещании у Путина. На совещании министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство России намерено законодательно регулировать выпуск и обращение криптовалют на территории страны. По его мнению, власти должны не только контролировать, но и «возглавить» эмиссию криптовалют. Министр финансов отказался раскрыть подробности о том, какую роль будет выполнять государство в этом процессе.

Известно, что Минфин предлагает регистрировать майнеров криптовалют. Кроме того, Центробанк выступает за ограничение работы сайтов, на которых можно приобретать криптовалюту. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.