Зарапортовался

Шойгу отчитался о зачистке в Сирии территории, втрое превосходящей размеры страны

Глава Минобороны Сергей Шойгу на совещании с коллегами из стран — членов АСЕАН, говоря о борьбе с террористами в Сирии, заявил, что площадь в этой стране, освобожденная от боевиков, составляет более полумиллиона квадратных километров. Эту информацию растиражировали многие СМИ. Позже бдительные журналисты «Ленты» заметили, что, согласно данным ООН, общая площадь Сирии составляет 185 180 квадратных километров, а это почти в три раза меньше цифры, озвученной российским министром.

Пресс-служба Кремля

«Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 223 квадратных километра. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране», — цитировало слова Шойгу агентство ТАСС.

На том же совещании российский министр заявил, что сейчас запрещенная в России организация «Исламское государство» контролирует менее 5% территории Сирии. «До начала операции Воздушно-космических сил России ИГИЛ контролировала более 70% территории», — сказал он. Ранее Шойгу сообщил, что операция против боевиков в Сирии идет к завершению.

Кстати, ошибка Шойгу вызвала отклик и в иностранных СМИ. Некоторые из них не упустили возможность позлорадствовать. Так, украинское агентство УНИАН опубликовало новость под заголовком «Россия завралась: Шойгу опозорился, говоря о площади освобожденной территории Сирии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.