Суд арестовал Бориса Грица, напавшего на ведущую «Эха Москвы»

Пресненский районный суд Москвы до 23 декабря арестовал Бориса Грица, который накануне напал с ножом на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, передает «Медуза». На суде представители следствия объявили, что Гриц частично признал вину.

Со страницы Виталия Рувинского на Facebook

Нападение произошло 23 октября. Мужчина прошел в здание на Новом Арбате, где расположена редакция. Он брызнул из газового баллончика в лицо охраннику, затем поднялся в редакционные помещения, где ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом по горлу. Нападавшего задержали, охраннику оказали помощь. Пострадавшая ведущая была госпитализирована и прооперирована. 

По факту нападения главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).  Позже стало известно, что нападавшего зовут Борис Юрьевич Гриц, ранее он проживал в Израиле. Позже управление МВД России по Москве опубликовало видео допроса Грица. Ролик был выложен на портале YouTube. В видео, отвечая на вопрос представителя правоохранительных органов, знал ли Гриц потерпевшую, мужчина ответил, что у него с Татьяной Фельгенгауэр с 2012 года был «телепатический контакт». Также Гриц утверждал, что при помощи «контакта» «она залезала» и «изводила» мужчину сексуально.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.