Суд снял обременения с семи земельных участков «Речелстроя»

Суд снял обременения с семи земельных участков «Речелстроя»

Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил требования ООО «Речелстрой» к УФССП по региону и отменил постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества от 22 сентября 2017 года. «Решение суда в этой части подлежит немедленному исполнению», сообщает пресс-служба Центрального райсуда.

В то же время суд отказал в отмене постановлений, вынесенных УФССП России по Челябинской области 27 сентября этого года. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Постановления о запрете на совершение регистрационных действий были вынесены судебными приставами на основании исполнительных листов дольщиков строительной компании. Так, 22 сентября приставы наложили запрет на совершение регистрационных действий в отношении семи земельных участков, на которых ведется строительство многоквартирных жилых домов ООО «Речелстрой», а также расположен введенный в эксплуатацию жилой дом. 

«Речелстрой» пытается через суд снять обременение со своих свободных участков

27 сентября был наложен аналогичный запрет на действия с 35 объектами недвижимости, а именно: земельными участками под введенными в эксплуатацию жилыми домами, детскими садами, дорогами, скверами, а также местами общего пользования и тремя участками, выставленными на аукцион.

Как поясняли в «Речелстрое», земельные участки были проданы на торгах ООО «Икар» и ООО «Столица» (входит в состав ООО «Базис»). Но из-за запрета на регистрационные действия компании не могут завершить сделки купли-продажи. Вырученные средства планируется направить на достройку домов в проблемном микрорайоне Чурилово-Lake City.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.