УФАС заинтересовалось муниципальными учреждениями, которые занимаются сносом киосков

В отношении комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска возбуждено антимонопольное дело. Как сообщает пресс-служба челябинского УФАС России, антимонопольное ведомство заинтересовал тот факт, что КУИЗО без проведения торгов поручил МБУ «Служба демонтажа и землеустройства» заниматься сносом незаконных киосков. 

«За 2016 и 2017 годы в рамках муниципальных заданий учреждению выделены субсидии на сумму более 13 млн рублей, — сообщает пресс-служба УФАС России по Челябинской области. — Рынок по разборке, перемещению и хранению нестационарных торговых объектов является конкурентным, и, соответственно, иные хозяйствующие субъекты могли также предложить свои услуги в рамках торгов. Однако в результате непроведения муниципальных закупок конкуренция в указанной сфере была устранена, а для МБУ „Служба демонтажа и землеустройства“ созданы необоснованные преимущества».

В Челябинске сносом и вопросами аренды земли под киосками займется новое МКУ

В июле 2017 года УФАС России выдало КУИЗО предупреждение о прекращении нарушения закона, однако власти не стали отказываться от услуг «Службы демонтажа». УФАС возбудило дело об ограничении конкуренции, рассмотрение его назначено на 27 ноября. 

Как ранее сообщал Znak.com, с недавних пор демонтажем киосков стала заниматься новая структура — МКУ «Городская среда». В УФАС намерены проверить правомерность работы этого учреждения и соблюдение конкурентных процедур.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.