В Мексике Евгений Куйвашев встретился с президентом этой страны

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев, находящийся в рабочей поездке по странам Латинской Америки в составе делегации Минпромторга РФ, встретился и обсудил вопросы сотрудничества с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето и министром сельского хозяйства этой страны Хосе Кальсада Ровироса. Как передает корреспондент Znak.com, переговоры прошли в рамках форума «Россия — Мексика». 

Znak.com

Так, на встрече с главой Минсельхоза было предложено поставлять в Мексику российскую сельхозтехнику. Сейчас Мексика использует преимущественно оборудование из США.

Кроме того, было озвучено, что Россия намерена увеличить закупку мексиканских тропических фруктов, в частности манго и бананов, а также орехов, семян, пшеницы, кукурузы. Рассматривается возможность закупать у Мексики говядину, крупный рогатый скот и алкоголь, в частности мексиканское пиво и текилу.

Во время форума «Россия — Мексика» Евгений Куйвашев пригласил руководство страны в Свердловскую область и обозначил тему Экспо-2025, на проведение которого в числе прочих претендует Екатеринбург. Во время мероприятия министр сельского хозяйства Мексики сказал, что он был ранее руководителем самого мощного региона страны. Глава Минпромторга России Денис Мантуров, показав на Евгения Куйвашева, отметил: «А это как раз руководитель самого мощного региона России».

Znak.com

Сейчас российская делегация Минпромторга РФ уже вылетела в Парагвай, после визита в который отправится в Колумбию, а позже — в США, где посетит Нью-Йорк и Детройт.

Znak.com

Одной из важнейших целей поездки Евгения Куйвашева в Латинскую Америку является реклама Екатеринбурга как возможной столицы Экспо-2025. Окончательное решение будет принято Бюро выставок в ноябре 2018 года. Тема, предложенная уральской столицей, звучит следующим образом: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.