В «Почте России» отрицают несвоевременную доставку письма ФСБ компании Telegram

В «Почте России» отрицают несвоевременную доставку письма ФСБ компании Telegram

В «Почте России» опровергают несвоевременную доставку письма от ФСБ компании Telegram. В комментарии компании говорится, что письмо было доставлено вовремя, что подтверждается системой отслеживания почтовых отправлений по регистрационному номеру.

© Anton Belitsky/ Global Look Press

«Отправление было сдано в отделение почтовой связи 101000 г. Москвы лишь 14 июля, покинуло пределы Российской Федерации 18 июля, 19 июля поступило на территорию Великобритании и уже 21 июля было вручено адресату. Таким образом, письмо было доставлено в Великобританию в минимальные сроки — за 7 дней. При этом рекомендованные сроки доставки по направлению Москва — Великобритания для заказного письма составляют от 7 до 11 дней. Контрольные сроки пересылки по территории РФ были также выполнены. Уведомление о доставке вручается отправителю по итогам доставки отправления и подтверждает факт его вручения. Документ, подтверждающий доставку письма, был выдан отправителю по дополнительному запросу», — сказано в сообщении «Почты России». 

Ранее адвокат Павел Чиков, представляющий интересы Telegram, написал, что «Почта России» вовремя не доставила компании Telegram запрос ФСБ о предоставлении данных о переписке пользователей. «12 июля ФСБ попросила Telegram прислать переписку пользователей до 19 июля. Но „Почта России“ доставила письмо лишь 21 июля», — написал Чиков в своем телеграм-канале. 

Он также опубликовал ответ «Почты России» на запрос о получении уведомления. Ответ адресован начальнику организационно-аналитического управления ФСБ Силантьеву Дмитрию Анатольевичу. Документ подписан руководителем службы по управлению сетью Дуденковой. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на ваш запрос от 30.08. 2017 о неполучении уведомления о вручении заказного письма, принятого 14 июля, сообщается: […] Согласно сведениям информационного сайта ФГУП „Почта России“ заказное письмо вручено адресату 21.07. 2017. В связи с тем, что уведомление посылается без приписки, установить причину недоставки уведомления отправителю не представляется возможным. Приносим вам извинения за ненадлежащее исполнение предоставленной услуги», — говорится в письме. 

Ранее Мещанский районный суд Москвы оштрафовал Telegram на 800 000 рублей за отказ предоставить Федеральной службе безопасности России ключи для декодирования переписки пользователей. Адвокаты намерены обжаловать это решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.