В районе Ноябрьска ликвидировали промышленную свалку советских времен

На Ямале завершены работы по ликвидации еще одного объекта, представляющего угрозу окружающей среде, – бывшей производственной базы на Холмогорском шоссе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, производственная база находилась в границах Ноябрьска на землях лесного фонда. Она представляла из себя скопление разрушенных сооружений, отходов черного металла, древесных отходов, отработанных шин и других отходов четвертого и пятого классов опасности.

В сентябре были проведены работы по технической рекультивации на площади 5,8 гектара. На полигон твердых бытовых отходов вывезено более 16 тыс. кубометров мусора.

Ликвидация свалки проходила в рамках окружной госпрограммы «Охрана окружающей среды на 2014–2020 годы». На проект власти Ноябрьска получили субсидию из окружного бюджета.

В Год экологии на Ямале остановился завод по переработке мусора

В 2015–2016 годах в рамках госпрограммы было ликвидировано два объекта накопленного экологического вреда: один в районе бывшей железнодорожной станции Чирча в Надымском районе, вторым стал отработанный карьер строительных песков «Огороды» в Приуральском районе.

Начиная с 2013 года, волонтеры, предприятия и муниципальные власти ликвидировали девять объектов накопленного вреда окружающей среде, еще девять объектов находятся в разработке. В хозяйственный оборот возвращены участки площадью около 100 гектаров, масса вывезенных отходов превысила 2,5 тыс. тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.