В районе Ноябрьска ликвидировали промышленную свалку советских времен

В районе Ноябрьска ликвидировали промышленную свалку советских времен

На Ямале завершены работы по ликвидации еще одного объекта, представляющего угрозу окружающей среде, – бывшей производственной базы на Холмогорском шоссе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, производственная база находилась в границах Ноябрьска на землях лесного фонда. Она представляла из себя скопление разрушенных сооружений, отходов черного металла, древесных отходов, отработанных шин и других отходов четвертого и пятого классов опасности.

В сентябре были проведены работы по технической рекультивации на площади 5,8 гектара. На полигон твердых бытовых отходов вывезено более 16 тыс. кубометров мусора.

Ликвидация свалки проходила в рамках окружной госпрограммы «Охрана окружающей среды на 2014–2020 годы». На проект власти Ноябрьска получили субсидию из окружного бюджета.

В Год экологии на Ямале остановился завод по переработке мусора

В 2015–2016 годах в рамках госпрограммы было ликвидировано два объекта накопленного экологического вреда: один в районе бывшей железнодорожной станции Чирча в Надымском районе, вторым стал отработанный карьер строительных песков «Огороды» в Приуральском районе.

Начиная с 2013 года, волонтеры, предприятия и муниципальные власти ликвидировали девять объектов накопленного вреда окружающей среде, еще девять объектов находятся в разработке. В хозяйственный оборот возвращены участки площадью около 100 гектаров, масса вывезенных отходов превысила 2,5 тыс. тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.