Власти Зауралья постараются передать мусор в концессию уже в этом году

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области постарается объявить конкурс на заключение концессионного соглашения в отношении создания объектов коммунальной инфраструктуры в сфере обращения с отходами до конца 2017 года. Об этом сегодня Znak.com рассказал заместитель губернатора — директор департамента Эдуард Гусев.

Эдуард ГусевПресс-служба Курганской областной думы

Точных сроков он пока не назвал. Гусев пояснил, что доработан проект распоряжения правительства области о заключении такого соглашения, но сейчас устраняется ряд замечаний.

При этом на заседании Курганской областной думы чиновник отметил, что заключение концессионного соглашения «позволит получить инвестиционную программу от инвестора и, таким образом, можно будет более точно рассчитать финансовую модель по максимальной приведенной стоимости услуги регионального оператора по обращению с ТКО на территории Курганской области». 

Конкурсная документация об отборе регоператора уже разработана, соглашение с ним в регионе должны заключить до 1 мая 2018 года.

Курганские депутаты отказались идти на поводу у Бикова и Боброва

Эдуард Гусев подчеркнул, что конкурсы по выбору регионального оператора и на право заключения концессионного соглашения будут открытыми, в них смогут принять участие юридические лица, соответствующие требованиям действующего законодательства.

С начала 2017 года госинспекторы департамента провели 344 рейда и выявили, в том числе в лесу, 333 несанкционированные свалки на площади 353 тыс. квадратных метров. Ликвидировано 280 свалок. Предотвращен вред окружающей среде на 23,5 млн рублей.

Напомним, в регионе считают, что в работе в сфере обращения с ТКО в Курганской области заинтересованы структуры энергоолигархов Алексея Боброва и Артема Бикова. Сам Бобров, комментируя ситуацию, называл эту сферу «одним из перспективных сегментов энергетического рынка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.