«Это может ударить по имиджу ректора Шестакова…»

Выпускники ЮУрГУ не могут получить свидетельства пилотов. Вуз от решения проблемы устранился

В Челябинской области — новый скандал, который имеет все шансы попасть в федеральную повестку и негативно сказаться на карьере ректора Южно-Уральского государственного университета Александра Шестакова. Дело в том, что 32 выпускника ЮУрГУ, окончившие в 2017 году обучение по специальности «Летная эксплуатация летательных аппаратов», не смогли получить в Росавиации свидетельства пилотов. А без них устроиться по профилю им не удастся. В ведомстве это мотивируют тем, что молодые люди прошли летную практику в Челябинском летном училище гражданской авиации, у которого отсутствовал сертификат Росавиации на осуществление подобной деятельности. Между тем в распоряжении ЮУрГУ имеются письма из Челябинской и Уральской транспортных прокуратур о незаконности требований данного сертификата, датированные ноябрем 2016-го и мартом 2017 годов. Сложность в том, что позже надзорные ведомства поменяли свою позицию, в результате чего ситуация зашла в правовой тупик. 

Яромир Романов / Znak.com

О проблеме, с которой столкнулись выпускники, рассчитывавшие устроиться на работу гражданскими летчиками, рассказала мать одного из них Ольга Мусикова. По ее словам, сын проучился в ЮУрГУ два года и девять месяцев. 

«Мой сын намеренно не пошел учиться в училище, где были риски, а выбрал одно из лучших учебных заведений — Южно-Уральский государственный университет, где обучали гражданских пилотов, — вспоминает Ольга Мусикова. — Тревожные звоночки начались летом 2016 года, когда наши дети, 32 человека, вышли на учебную практику. У вуза был заключен договор с Челябинским летным училищем гражданской авиации (ЧЛУГА, в прошлом — Челавиа). За практику были уплачены деньги, дети отлетали необходимое количество часов. А потом появилась информация, что в адрес ректора ЮУрГУ пришло письмо-предупреждение о том, что у ЧЛУГА нет сертификата Росавиации. Ранее его и не требовалось, но в 2016 году вступили в силу новые Правила ФАП-289 (на основании приказа Министерства транспорта РФ от 29 сентября 2015 года № 289. — прим. ред.), и с этого момента тренажерная и летная практика должна проходить только в образовательных учреждениях, у которых имеется соответствующий сертификат. Наши дети обратились в ЮУрГУ за разъяснениями, и им показали письмо из транспортной прокуратуры о том, что летать на базе ЧЛУГА можно, заявили, что поставщика услуги они менять не будут. Но когда дети получили диплом и обратились в Росавиацию за свидетельствами пилотов, всем было отказано». 

Ситуация, по словам Ольги Мусиковой, усугубилась тем, что в Челябинскую транспортную прокуратуру пришло разъяснение из генпрокуратуры и надзорное ведомство поменяло позицию. После этого транспортная прокуратура подала иск в Копейский городской суд с требованием признать образовательную деятельность ЧЛУГА незаконной, которое было удовлетворено. 

«Мы не можем ни до кого достучаться. ЮУрГУ ничего не делает для того, чтобы помочь нашим детям. Мы писали в Минобрнауки, в Росавиацию. Ходили на встречу к Алексею Клементьеву (руководитель уральского территориального управления Росавиации. — прим. ред.), который сказал, что наши дети летать не будут, если не переучатся, а это еще два года и девять месяцев. Отдельно пройти летную практику в каком-то другом учебном заведении невозможно. ЮУрГУ такой возможности не предоставляет. Они считают, что их диплом легитимный, и готовы что-то предпринять, только если мы докажем обратное в суде», — констатировала Ольга Мусикова. 

Проректор ЮУрГУ по учебной работе Александр Радионов на просьбу журналиста Znak.com прояснить ситуацию предложил обратиться с вопросом к управлению Росавиации, которое, по его мнению, выдвинуло незаконные требования. 

«До 2017 года мы выпускали специалистов по программе среднего профессионального образования по специальности „Летная эксплуатация летательных аппаратов“. Свою образовательную деятельность вели в соответствии с законом „Об образовании“, у вуза имеются лицензия и государственная аккредитация. Поскольку своих самолетов, аэродрома у нас нет, мы заключили договор с ЧЛУГА о том, что наши студенты будут проходить там летную практику. Было несколько выпусков, никаких претензий со стороны Росавиации не поступало. Но в этом году 32 нашим выпускникам было отказано в получении свидетельств пилотов. Мы считаем, что это необоснованно. Поэтому находимся в контакте с группой студентов, а также их представителем в суде. На процессе будем выступать в качестве третьих лиц». 

Челябинские пилоты просят СКР проверить информацию о возможном лишении лицензий их вуза

В качестве довода в пользу допуска выпускников 2017 года к полетам в ЮУрГУ намерены представить два письма — из Челябинской транспортной прокуратуры от 10 ноября 2016 года и из Уральской транспортной прокуратуры от 30 марта 2017 года, где говорится о незаконности требований сертификата управлением Росавиации. Надзорные ведомства, реализуя свои полномочия, тогда в ходе проверки не нашли нарушений в деятельности ЮУрГУ и ЧЛУГА. Представления об устранении образовательными учреждениями нарушений закона или о прекращении деятельности в нарушение требований законодательства РФ по результатам проверки не выносились. Между тем новые Правила ФАП-298 на тот момент уже действовали. 

«У нас есть письмо из Уральской транспортной прокуратуры, где говорится о необоснованности требований Росавиации. Им было вынесено предупреждение о недопустимости нарушения законодательства, — утверждает Александр Радионов. — А процесс, который проходил в Копейске, данной ситуации вообще не касается. Он относится к реализации собственных образовательных программ ЧЛУГА. К тому же решение суда не вступило в силу, оно оспаривается». 

Также проректор ЮУрГУ добавил, что в вузе решено отказаться от подготовки по программам среднего профобразования, в том числе от подготовки летчиков. Их в университете не набирали уже два года, выпуск 2017 года стал последним. 

Кандидат юридических наук Надежда Толочкова, представляющая по доверенности интересы выпускников учебного заведения в суде, считает, что представители Южно-Уральского государственного университета поступили грамотно, когда, получив предупреждение об отсутствии у ЧЛУГА сертификата Росавиации, обратились за разъяснениями в прокуратуру. Ведь набор в группу, которая выпускалась в 2017 году, производился в 2014-м, до вступления в силу новых воздушных авиационных правил, образовательная программа утверждалась раньше. А значит, доучиваться они должны были по старым правилам, ведь закон обратной силы не имеет. 

«Есть и еще один момент. Если прокуратура требует сертифицирования, то эти правила должны применяться ко всем учебным заведениям, где готовят коммерческих летчиков, — рассуждает Надежда Толочкова. — В России пять летных училищ, все они выпустили в 2017 года своих выпускников без сертификации Росавиации. Это открытая информация — впервые такой сертификат был выдан 31 мая 2017 года. Получается, практику учащиеся проходили без сертификатов. Почему же все получили документы, кроме челябинцев? Давайте тогда отзывать свидетельства пилотов у всех выпускников и всех ставить в равные условия!» 

Юрист уже подала иск к Уральскому МТУ Росавиации в Ленинский районный суд Екатеринбурга (по месту нахождения ответчика). 

«Мы очень рассчитываем на то, что руководство ЮУрГУ выполнит свое обещание и выступит на суде в качестве третьей стороны. Они ведь и на суде прокуратуры и ЧЛУГА обещали выступить, но не сделали этого. Нашу позицию там также не заслушали», — прокомментировала Ольга Мусикова. 

Выпускникам и их родителям непонятна позиция не только ЮУрГУ, но и Минобрнауки РФ, где не отстаивают правомерность действий представителей вуза. Ведь на образование молодых пилотов были потрачены средства федерального бюджета. Добавим, что на сегодняшний день стоимость летной практики составляет порядка 2 млн рублей, а значит, только на полеты 32 выпускников ЮУрГУ было потрачено 64 млн рублей. При этом многие ребята получили субсидированные РФ кредиты на обучение, ущерб которых уже исчисляется миллионами рублей. Устроиться на работу и начать погашать кредиты выпускники не могут. 

Возникает и еще один очень важный вопрос. Если дипломы ЮУрГУ будут признаны недействительными, а в университете больше нет профессиональной образовательной программы СПО по специальности «Летная эксплуатация летательных аппаратов», то кто и где, а главное, за чей счет будет переучивать специалистов? Заставить вуз потратить на это средства будет проблематично, учитывая наличие писем транспортных прокуроров. 

Росавиация запретила летать выпускникам Челябинского летного училища

«Все проблемы, с которыми мы столкнулись, наводят на мысль о том, что в стране отсутствует механизм взаимодействия между органами власти, — написали выпускники в обращении в региональное отделение ОНФ. — Прокуратура считает возможным сначала провести проверку, не выявить нарушений законодательства РФ, тем самым разрешить ЮУрГУ продолжать обучение по программе, а затем изменить свою позицию с точностью до наоборот, без представления в доказательство правовых актов, которые заставили их пересмотреть итоги проверок. Росавиация, обнаружив пробелы и коллизии в нормативном регулировании, может в срочном порядке принять Правила ФАП-289, изменяющие прежний порядок обучения, и требовать их исполнения только от одного учебного заведения. Минобрнауки позволяет Росавиции исполнять функции по реализации государственной политики в сфере образования (решать вопрос соотношения государственных образовательных стандартов и ПравилФАП-289), а также не реагировать на бездействие ЮУрГУ, устранившегося от защиты законности своей профессиональной деятельности. Наконец, никто из представителей государственных органов не поднимает вопрос о том, что на наше образование были потрачены средства федерального бюджета, но дипломы ЮУрГУ являются недействительными для поступления на работу».

Руководитель регионального исполкома ОНФ Денис Рыжий признался, что на областном уровне повлиять на ситуацию вряд ли удастся. Ответы на вопросы должны дать федеральные органы власти. 

«Я не специалист и не берусь судить, кто здесь прав, а кто виноват. Но виноваты точно не люди, которые учились на пилотов и добросовестно выполняли условия договора, а в итоге получили права, по которым не могут летать. Как мне кажется, учебное заведение в любом случае обязано нести ответственность перед теми, кто там учился, отслеживать изменения законодательства и информировать об этом студентов. Те, кто отучился, заплатил деньги, как мне кажется, должны задавать вопросы в первую очередь вузу», — отмечает Денис Рыжий. 

Между тем в политических кругах Южного Урала считают, что ситуация может ударить по имиджу ректора ЮУрГУ Александра Шестакова, который в рамках Российско-Казахстанского форума с участием глав государств будет принимать на площадке вуза форум ректоров университетов двух стран. 

В частности, на форуме ректоров планируется выступление министра образования РФ Ольги Васильевой, обсуждение темы образования как ключевого фактора повышения конкурентоспособности человеческого капитала и подписание международных меморандумов. 

Получить комментарий в управлении Росавиации сегодня не удалось — телефон пресс-службы не отвечал. На электронный адрес ведомства направлен редакционный запрос. Челябинский транспортный прокурор сегодня весь день находился в судах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.