Адвокат Цыбко попросил отвод коллегии судей Челябинского облсуда

Адвокат экс-сенатора Константина Цыбко Константин Коваленко попросил отвод коллегии судей, которая рассматривает апелляционную жалобу на приговор бывшему члену Совфеда. 

Как передает корреспондент Znak.com, в качестве основания Коваленко заявил, что судебная коллегия не является беспристрастным судом, так как Челябинский облсуд ранее рассматривал жалобу Цыбко на приговор Олегу Лакницкому и в своём постановлении предрешил виновность Цыбко, подтвердил корыстный умысел на получение Цыбко взятки. Тем самым судебная коллегия, по мнению адвоката, не является беспристрастной по отношению к Цыбко, так как априори считала его виновным ещё до вынесения приговора по его уголовному делу. 

В итоге адвокат попросил передать рассмотрение жалобы в другой суд.

Константин Цыбко поддержал ходатайство своего адвоката об отводе судей. «Формулировки в том постановлении фактически устанавливали вину лица, не участвовавшего в заседании. То, что там не было моей фамилии, — несостоятельный довод, так как там названа должность конкретного человека, она была одной единственной и замещал её Цыбко Константин Валерьевич. Прокурор Чеблакова в возражении на мою жалобу прямо говорит, что ранее в суд Озёрска предоставлялись несоответствующие действительности документы. Это как вообще? Я надеюсь, что областной суд отреагирует на этот факт. Половина документов в деле вообще подписана неким Кузьминым. Кто это, я не знаю. Я знаю только исполнителя песен. Так что я считаю, что суд Челябинской области может быть заинтересован в исходе дела», заявил экс-сенатор.

Прокурор Галина Чеблакова возражала против удовлетворения ходатайства, заявив, что законных оснований для этого нет. Кроме того, прокурор попросила учесть, что ходатайство направлено против самого статуса суда, так как адвокат просит отвод для всех судей областного суда.

Судья в настоящее время находится в совещательной комнате. 

Бизнесмен Олег Лакницкий был ключевым свидетелем обвинения по делу Цыбко как взяткодатель. Еще до начала процесса экс-сенатора Лакницкий был осужден за дачу взятки. 

Застройщик Лакницкий сделал сенсационные заявления в суде по делу Цыбко. Прямая речь

Как сообщал Znak.com, Озерский городской суд признал Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Осужденный за получение взяток экс-сенатор не признает вины и просит отменить приговор и вынести новый — оправдательный. 

Кроме того, представление на решение Озерского суда подала прокуратура, поскольку сочла приговор слишком мягким. Также в надзорном ведомстве недовольны исключением из обвинения одного из эпизодов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.