«Спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства»

Адвокат Фельгенгауэр: СКР рассматривает две версии нападения на замредактора «Эха Москвы»

Следственный комитет России рассматривает две версии о мотивах нападения на заместителя редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил адвокат пострадавшей Сергей Бадамшин.

Заместитель редактора «Эхо Москвы» Татьяны ФельгенгауэрСо страницы Татьяны Фельгенгауэр в Facebook

«Основные версии две: первая — это невменяемость, а другое — это спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства», — сказал Бадамшин, но отметил, что пока не готов озвучивать основания второй версии, хотя они есть.

Как сообщает издание со ссылкой на директора НИИ имени Склифосовского Сергея Петрикова, состояние радиоведущей постепенно улучшается.

Журналист Александр Плющев в своем Telegram-канале оценил самочувствие Фельгенгауэр в данный момент как настолько хорошее, «насколько это возможно в такой ситуации».

«Дышит самостоятельно, бодра, весела, с порозовевшими щеками, прекрасно осознает ситуацию и отлично знает, что произошло.

Перед операцией сказала врачам: „Я и не думала, что на меня когда-нибудь нападет маньяк на рабочем месте“. 

Врачи ее хвалят. Говорят, на все реагирует правильно и держится отлично. С позитивным настроем», — написал Плющев (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Znak.com).

Напомним, нападение на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября, когда Борис Гриц брызнул из газового баллончика в лицо охраннику в здании редакции на Новом Арбате, а затем ударил женщину ножом по горлу. Пострадавшую госпитализировали и прооперировали.

Юрист Барщевский рассказал о семье и детстве Бориса Грица, ранившего Татьяну Фельгенгауэр

По факту нападения главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).  В видео допросе, распространенном управлением МВД России по Москве, Гриц заявил, что с 2012 года с Татьяной Фельгенгауэр у него был «телепатический контакт». Кроме того, он утверждал, что при помощи «контакта» «она залезала» и «изводила» мужчину сексуально.

Пресненский районный суд Москвы арестовал нападавшего до 23 декабря, сообщала «Медуза». На суде представители следствия объявили, что Гриц частично признал вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.